县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 在线服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 供电服务 >> 正文

公 司 简 介

作者:   发布日期:2013年07月27日  点击率:

吉安县供电有限责任公司成立于1999年,由江西省电力公司控股管理,负责吉安县境内110千伏及以下电网的维护管理和全县19个乡镇及县城、工业园共16.4万余用电客户的供电保障工作。公司初步形成了以110千伏为骨干网架、35千伏为主网架的输配电网络,辖区内有110千伏变电站1座,容量50兆伏安,35千伏变电站8座,总容量68.1兆伏安,10千伏开关站2座,还有1个110千伏变电站目前正建设当中,预计今年上半年建成投运;110千伏输电线路2条,共13.2公里;35千伏输电线路13条,共171.2公里; 10千伏配电线路57条,共1563.1公里;配电台区2399台(其中公变1736台,专变663台),配电总容量为378.9兆伏安。公司设10个职能部门,12个中心供电所,7个供电营业站和1个多经公司,共有员工466人,其中正式工282人,农电工178人,人事代理6人。

近年来,吉安县公司认真贯彻落实国家电网公司、省、市电力公司各项决策部署,紧紧围绕“四个服务”宗旨,扎实开展安全生产、电网建设、经营管理、依法治企、营销服务、三个建设等方面工作,取得了较好成效。先后荣获了“国网公司一流县级供电企业”,江西省电力公司“文明单位”、“审计工作先进单位”,吉安供电公司“安全管理标杆”、“营销综合管理先进单位”、吉安县“创先争优先进基层党组织”等荣誉称号。

2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”发展规划承前启后的关键一年。我们将以科学发展观为统领,认真贯彻党的十八大会议精神,全面落实国网公司、省、市电力公司2013年“两会”部署和县委、县政府工作要求,以“服务年”活动为主线,进一步转变作风、规范管理、提升服务,加快电网发展,推进“三集五大”体系建设,确保完成全年各项目标任务,更好地服务于全面小康社会建设和地方经济发展。