县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 在线服务 >> 公共服务 >> 公用事业 >> 燃气服务 >> 正文

吉安县华润燃气有限公司简介

作者:   发布日期:2013年08月01日  点击率:

吉安县华润燃气有限公司

 

一、企业基本情况

吉安县华润燃气有限公司(原吉安县通达天然气有限公司)成立于2008322日,注册资本1500万元,拥有吉安县城区管道燃气30年特许经营权。是吉安县管道燃气工程唯一的主体企业。

公司现由华润燃气控股有限公司与吉安华润燃气有限公司合资组建。注册资本1500万元,目前有正式员工40人,其中专职管理和技术人员20人。城市燃气(含LNGCNGPNGLPG等)项目投资与建设,城市燃气加工、经营业务及配套服务;城市燃气及相关设备(含燃气器具)的生产、经营; 燃气设施设备的维修、保养及燃气行业的咨询服务。截止201212月已铺设燃气管网达 190 公里,吉安县城区主要干道均已铺设燃气管道,年度供气能力达近300万立方米,通气小区多达30个,已使用天然气的重要工业用户包括井冈山卷烟厂、江西思力科新型材料有限公司、红板(江西)有限公司、先歌电子和宏泰酒店等等,燃气供应已基本覆盖整个吉安县城区。

为了提升整个吉安县城区的城市品位,改善吉安县的投资环境和能源结构,促进吉安县的经济发展。根据江西省天然气管网工程建设的规划,在吉安县建设高中压调压站(西气东输接收调压站)一座及配套设施,永和镇和凤凰镇燃气管网的铺设;二期工程建设还包括:CNG加气站两座、敷设城区中压管57KM、燃气设施和中压管网等,可发展居民用户2.64万户,预计工程总投资约二千万元。

吉安县华润燃气有限公司一直秉承着“与您携手,改变生活”的企业使命,秉承专业、高效、亲切的服务宗旨,供应安全清洁燃气,努力改善环境质量,提升人们生活品质,坚持海纳百川、包容开放的用人理念,塑造简单、坦诚、阳光的组织氛围,公司一直在积极完善各项规章制度,建立安全运行管理机制,确保广大用户正常、安全用气。

二、工程建设情况

吉安县华润燃气有限公司成立后,立即进行了天然气利用工程的建设,截至20136月,总共投资3684万元,天然气管网已经覆盖了吉安县城区、凤凰镇、永和镇,主要建设了以下项目:

120088月,公司建成储气能力6万立方米的天然气气化站。同年12月底实现了首家工业用户通气点火。与西二线和省天然气管网对接后,现有气站将作为县城城区备用气源和调峰气源,为安全稳定不间断供气提供了坚实的基础;

22011年,市政府授权吉安市天然气有限公司建设、经营、管理我市中心城区和吉安市的对接西二线管输天然气利用工程,并在20124月底完成了对接西气东输二线天然气 管网建设,接通了管输天然气,中心城区和吉安县的居民用户和工商业用户已经使用上了价优量足的管输天然气。这标志吉泰走廊三县三区当中三区一县已经通上了管输天然气,满足了区域内工业、商业和居民用户的用气需求。

三、公司运营情况

截止20136月底,公司累计签约用户超过2万余户,累计通气户数超过6000余户,公司铺设管网总长度超过200余公里。公司通气至今,实现了安全供气,正常运营。鑫泰科技、微晶石、江西红板电子、行新冶金、中科锂能、先歌电子、井冈山卷烟厂、思立科新材料公司、博硕科技、吉安宏泰酒店等一大批工业企业和公建用户使用上了管道天然气。公司投产以来,严格管理,规范服务,为吉安县的居民、公建和工业用户提供了优质的管道天然气,保证了用户不间断供气,保证了全市用户安全用气,没有发生一起安全事故,同时为改善城市燃料结构,减少大气环境污染,保护生态环境,促进吉安县经济发展作出了贡献。

四、公司优势

吉安县华润燃气有限公司是按照现代企业制度建设起来的有限责任企业,公司的股东为央企华润燃气集团和吉安华润燃气有限公司,华润燃气是国务院国资委直属的大型央企——华润集团的附属企业,华润集团在世界500强排名187位。华润集团是香港中资企业的四大家族(华润、中银、招商局、中旅)之一,是中国海外最大的综合性企业。截至2011年底,华润燃气已在南京、成都、武汉、昆明、济南、福州、郑州、重庆、南昌、天津、苏州、无锡、厦门等近100座大中城市投资设立了燃气公司,业务遍及全国18个省、3个直辖市,华润燃气管理的居民用户已经超过1000万户,年供应天然气突破100亿立方,华润燃气是全国最大的城市燃气运营商。

在华润燃气和吉安华润燃气有限公司的支持下,吉安县华润燃气有限公司具有强大的资金优势、技术优势、管理优势和气源优势,公司可以在管理、技术、人才、供气保障上进行协同,以提高各项目的运营管理能力,让老百姓实实在在地享受安全、便捷、亲切的管道燃气服务

五、公司发展前景

吉安县华润燃气有限公司将秉承“保障安全供气、提供优质服务”的经营宗旨,凭借深厚的人才优势,可靠的能源保障,谒诚为各类用户提供绿色、环保、节能、高效的天然气优质能源,为客户提供稳定、高效、便捷、周到的管道燃气服务,为使吉安的天更蓝、水更清、山更美做出努力。