县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 正文

吉安县2017年3月重点调度项目督查情况通报

作者:   发布日期:2017年04月08日  点击率:

17年第1

 

吉安县重点调度项目督查领导小组办公室              2017年4月5

 

吉安县20173月重点调度项目督查情况通报

 

近期,我们对全县28个重点调度项目进行了督查。现将督查情况通报如下:

1、城北新区道路网架三期建设(主协抓县级领导:邓卡昕、李干民、彭信和,主抓单位:县城北新区办)

项目形象进度:瑶池路拆迁主房36栋、附房22栋,面积1.1万平方米,完成土方回填、雨污管埋设。裕华路完成箱涵施工,正在回填路基土方。

存在问题及需要协调事项:裕华路还有200未征地,需敦厚镇完成征地。

2、立讯产业园周边道路网架工程(主协抓县级领导:王巍、梁玉华、王惠清、刘少华,主抓单位:县城乡建设局)

项目形象进度:已落实养猪场拆迁补偿方案,正在迁移110KV电力杆线、比选富川路迁坟方案。

存在问题及需要协调事项:深圳大道一期还未全部落实征地与地面附着物补偿,工程无法开工建设;富川路南延征地拆迁尚未启动。需敦厚镇解决深圳大道一期征地及地面附着物补偿,启动富川路南延征地工作。

3、吉安县赣大物流园建设(二期)(主协抓县级领导:周木栋胡顺昌、王惠清、肖春元,主抓单位:县交通运输局)

项目形象进度:祥和二期与敦厚镇政府签订了土地协议,正在办理龙宇医药公司用地挂牌程序,三友交通物流二期主体即将完工,县交通运输局围绕祥和物流园向上争资立项工作与省交通厅、市交通局进行了沟通协调。

存在问题及需要协调事项:企业挂牌程序慢,与下边村还未谈好锅丰米业用地。需横江镇、敦厚镇尽快解决征地矛盾纠纷,金融机构尽快入驻物流园,完善配套服务设施,开通县城到物流园区公交,建设垃圾中转站,定期清理园区内堆放的垃圾。

4、吉州窑国家5A级景区建设(主协抓县级领导:郭钰山、张隆富、边晓玲、李干民,主抓单位:县旅游局)

项目形象进度:完成征地10亩,拆迁3500平方米;永和古街改造工程铺装、绿化和管线完成70%,房屋维修改造完成30%;吉州窑陶瓷文化创意村景观工程园路完成75%,绿化工程完成90%,房屋改造工程完成90%;丹砂渡古码头建设工程完成规划设计,已报省、市主管部门审批;茅庵岭保护展示工程完成国家文物局立项,争取建设资金2000万元,启动了周边环境与永和吉州窑景区桐木桥村整治规划设计;景区智慧旅游启动了基础设施建设规划设计;吉州窑景区旅游服务综合体项目已初步选址,与望舒资本投资公司、陶艺产业(吉安)投资发展有限公司签订了框架协议。

存在问题及需要协调事项:拆迁补偿农民要求较高,安置用地紧缺,导致征地拆迁难度较大,制约建设进度;创意村建筑改造工程规划设计与居民要求不一致,致使工程不能竣工;桐木桥及周边村庄的水田排水影响工程施,丹砂渡古码头建设需省、市主管部门审批,吉州窑景区旅游服务综合体项目需国家文物局审批,茅庵岭保护展示工程设计方案需省、市文化专家审定。

5、圳头古村传统村落保护农村综合改革(主协抓县级领导:王  巍、楼孝荣、王惠清、刘冬兰 ,主抓单位:敦厚镇政府)

项目形象进度:项目设计基本结束,正在图审和招投标前期准备工作。

存在问题及需要协调事项:旅游景点打造工作思路还需进一步完善,部门协调力度不够,用地纠纷尚未解决。需要各部门通力合作,打造古村建设相关文化景点。

6、桐坪通用航空产业园(主协抓县级领导:王巍刘炎香、邓卡昕,主抓单位:桐坪镇政府)

项目形象进度:完成机场扩建项目测绘、勘界确权、可行性报告等前期工作,750亩征地调规资料已报省国土资源厅,成立了航校二期扩建项目推进工作组;航空特色小镇比选出规划单位招标代理,正在开展规划单位招标前期工作,确定了测绘队伍,机场周边7.8平方公里测绘工作已启动。

存在问题及需要协调事项:航空特色小镇规划单位选定有一定难度,影响航空特色小镇规划定位;长塘到机场快速通道只是初步测量规划设计,还未完成规划设计及立项;航校二期征地土地调规、土地报批及项目立项还未完成。需启动航空产业园规划,确定长塘至桐坪机场快速通道规划,落实规划范围内土地调规及土地报批,市政府协调相关部门完成桐坪机场扩建土地调规及土地报批。

7、江西吉安君山湖片区道路工程以及省级湿地公园建设(主协抓县级领导:胡顺昌、胡九根、王惠清、梁玉华、李醒亮,主抓单位:县城乡建设局)

项目形象进度:君山湖区片区道路工程完成项目立项、财政投资评审、征地放线;选定了项目集中办公地点,水电安装基本到位,制定了项目部管理机制。湿地公园项目完成用地预审、财政投资评审和方案设计招标前期工作,准备挂网招标。

存在问题及需要协调事项:道路工程征地范围涉及面广,需要敦厚镇提前开展征地工作。

8华艺教育集团凤凰分校(主协抓县级领导:孙永昌、肖梅卿、刘少华,主抓单位:吉安高新区) 

项目形象进度:完成设计招标。

存在问题及需要协调事项:项目资金未到位,需县政府落实项目资金,设计单位高质量完成设计,按进度完成设计招标。

9城北新区四期道路工程(主协抓县级领导:胡顺昌、彭飞、梁玉华,主抓单位:县城北新区办)

项目形象进度:完成工程招标、测量放线及清怡路(裕华路至吉安大道)800征地,施工单位已进场施工。

存在问题及需要协调事项:征地拆迁、安置房三期工程建设未完成。需尽快启动安置房三期建设,敦厚镇政府尽快完成征地拆迁。

10、西客站连接线(含庐陵大道西延工程)(主协抓县级领导:许石明、邓卡昕、梁玉华、谢水源,主抓单位:县城乡建设局)

项目形象进度:选定了项目指挥部地址,召开了方案评审会,方案设计已招标,完成土地测绘、土地预审,正在土地报批、测量放线。

存在问题及需要协调事项:拆迁房屋数量较多,征地面积较大,需敦厚镇提前开展征地拆迁工作。

11、吉州窑陶瓷产业园(主协抓县级领导:郭钰山、张隆富、曾诚、边晓玲、罗晓忠,主抓单位:永和镇政府)

项目形象进度:与望舒资本基金签约中国吉州窑陶艺小镇合作项目,省林业厅已批复第一批林地指标299亩,正在修改完善项目总体规划,与经开区确定征地面积、权属、界址。

存在问题及需要协调事项:永和镇锦源村、林洲村约600亩土地未付征地款,需县政府拨付土地补偿款。

12、高新区基础设施建设(主协抓县级领导:张隆富、陈宝贵、梁德华、刘少华,主抓单位:吉安高新区)

项目形象进度:鹏程大道四期、凤凰四路二期、凤凰五路一期、华硕大道三期正在财审,2000亩工业用地平整处于研究决策阶段;道路绿化提升已完成栖凤大道施工图设计,其它道路正在设计;自来水厂扩建已铺设原水管网,基本完成二级泵房设计;污水处理厂改建正在环评专家评审,凤凰园区二、三期正在与凤凰镇政府沟通征地拆迁遗留问题。

存在问题及需要协调事项:道路工程还有坟墓未搬迁,附着物未砍伐;污水处理厂周边尚有10栋房屋未拆迁;因权属纠纷,自来水厂扩建还未完成地面附属物拆迁,无法动工建设。需凤凰镇政府加大力度,尽快协调好新建道路附着物砍伐、坟墓搬迁和污水处理厂周边房屋、自来水厂地面附属物拆迁。

13、吉安立讯射频(主协抓县级领导:张隆富、王桃香、王惠清、刘少华,主抓单位:吉安高新区)

项目形象进度:已协调解决电力杆线迁移(经开区部分),正在平整土地、迁移高压管线,富川南路设计变更已送县财政局评审。

存在问题及需要协调事项:项目用地还有80亩未征;新改迁的电力通道还有土地未征,林地使用审批证、砍伐证未办理。需敦厚镇加快征地拆迁,林业部门协助用地范围内的林木砍伐及移栽。

14、井冈山(吉安)聚能(主协抓县级领导:张隆富、曾诚、肖梅卿,主抓单位:吉安高新区)

项目形象进度:项目没有进展。

存在问题及需要协调事项:企业股票在香港证券交易所停牌,需加强与企业的沟通协调。

15、闻信电子(主协抓县级领导:郭钰山、张隆富、罗学清,主抓单位:横江镇政府)

项目形象进度:完成规划设计,通过了评审、项目用地预审,办好建设项目选址意见书以及项目立项;公司已派人入驻,建筑工地已通水、电、网络,建好建筑板房。

存在问题及需要协调事项:企业内部施工负责人调整,新的施工负责人未能及时接管项目,需督促企业尽早施工。

16、高新区新建孵化园(主协抓县级领导:楼孝荣、王桃香、肖梅卿、刘少华,主抓单位:吉安高新区)

项目形象进度:土地已报批,正在立项、选址。

存在问题及需要协调事项:项目地址未确定,征地工作未开始,需加快完成项目选址、方案设计等前期工作。

17吉安县现代农业科技园(主协抓县级领导:胡顺昌、黄明熙、刘立彬、刘筱红,主抓单位:县农业局)

项目形象进度:新引进的江西省农广高科农业发展有限公司项目建设完成土地平整240亩;主道路基挖填、铺垫和涵管填埋完成了1公里;已完成15000平方米大棚建设,第25000平方米大棚已搭建主体骨架;栽种苗木40亩;弱电迁移下地工程基本完成;湿地松森林公园正在进行前期规划。

存在问题及需要协调事项:示范园管委会机构未成立,专职人员未到位;未与引进企业签订投资协议,征、租地进度慢,影响企业的进驻和建设;湿地松森林公园规划设计未确定。需尽快成立示范园管委会,配齐配强专职人员;尽快与江西省农广高科农业发展有限公司及吉安华盛生态牧业发展有限公司签订投资协议,加大征、租地力度;尽快完成湿地松森林公园的规划设计和方案,启动建设。

18城区防洪排涝路堤结合工程主协抓县级领导:王巍、胡顺昌、王惠清,主抓单位:县水利局)

项目形象进度:项目进展缓慢。完成肖家排涝站钢闸门、拦污栅安装和泵房、副厂房、防洪闸启闭机房砌筑,望江排涝站防洪闸启闭机房砌筑和进出水渠衬护;护岸工程块石砌筑完成715,生态护坡工程完成200

存在问题及需要协调事项:征地拆迁工作进展缓慢,需拆迁主、附房36栋,征地213.911亩;土地报批手续不全,工程报批用地面积15.668公顷(含玉华路),上级国土部门航拍到本工程超出用地91.4亩;敦厚堤沿线樟树移栽未签订协议;供电部门未批准罗家35KV敦大线停电,改造线路暂时无法实施。需完善土地报批手续,敦厚镇政府尽快完成征地拆迁。

192017年美丽乡村村点建设和脱贫攻坚示范点建设(主协抓县级领导:王汉光、黄明熙、张顺生、刘立彬、刘筱红,主抓单位:县委农工部)

项目形象进度:正在成立理事会,进行三清工作。

存在问题及需要协调事项:方案还未出台,需县委、县政府尽快出台方案、召开动员会。

20、高梅线“四位一体”示范带建设(主协抓县级领导:王汉光、曾诚、梁德华,主抓单位:县委农工部)

项目形象进度:正在成立理事会,进行三清工作。

存在问题及需要协调事项:方案还未出台,需县委、县政府尽快出台方案、召开动员会。

21、毓永线“四位一体”示范带建设(主协抓县级领导:何亮、黄明熙、彭飞、刘筱红,主抓单位:县委农工部)

项目形象进度:正在成立理事会,进行三清工作。

存在问题及需要协调事项:方案还未出台,需县委、县政府尽快出台方案、召开动员会。

22城北新区村民安置工程(主协抓县级领导:胡顺昌、谢水源、郭建萍,主抓单位:县城北新区办)

项目形象进度:向县委报告抽调人员组建工作组。

存在问题及需要协调事项:单位抽调人员未补充到位,无法正常开展工作;安置房未办理房产证,居民点尚未启动建设,直接影响协议签订。需抽调人员组建工作组,相关部门完善强拆手续及时组织违章建筑强拆,城投、国土等部门协助办理安置房房产证。

23、县城校园建设(主协抓县级领导:卢秋如、王惠清、边晓玲、李醒亮,主抓单位:县教育体育局)

项目形象进度:征地75亩,完成投资3000万元;文博国际学校一期项目教学综合楼主体工程已完工正在内外装饰,宿舍楼工程正在建设第四层,食堂正在建设第一层,基本完成校内樟树等保护树种移栽,二期正在征地。城关小学学生食堂已签订合同,即将动工,综合南北楼正在建设基础。城西小学完成规划和林地、土地报批,正在协调处理土地权属问题,办理樟树等保护树种移栽手续。城东、城西小学项目规划文本已送县建设局批复,城东小学水塘附属工程已招标,城南公办幼儿园正在进行选址。

存在问题及需要协调事项:文博学校东北角一棵樟树移栽和西北角建围墙受阻,二期因遗留问题征地工作受阻;城东小学因未落实村民安置用地征地工作受阻,城西小学因漏征及土地权属问题难以如期动工建设。需县政府落实城东、城西小学建设用地;敦厚镇加大文博学校二期征地力度,加快解决文博学校一期围墙建设、樟树移栽受阻问题。

24、县老年活动中心(主协抓县级领导:张迪俊、邓志华、张顺生、陈良、李醒亮,主抓单位:县委老干局)

项目形象进度:拆迁房屋1栋,面积89.56完成基站迁移;确定了招标代理,完成了项目施工(含监理)费预算控制价评审,施工、监理招标已挂网。

存在问题及需要协调事项:需尽快完成施工、监理招标。

25、吉安县全民健身中心(主协抓县级领导:许石明边晓玲、梁玉华,主抓单位:县教育体育局)

项目形象进度:完成图纸设计与图审,正在做预算、一楼恒温游泳池部分设计变更和监理招标前期准备工作;附属工程篮球场改建工程完成专业灯光安装和球场地面沥青层铺设,正在建设围网和绿化工程。

存在问题及需要协调事项:游泳馆设计变更,需重新图审;资金缺口大,项目预计投资1亿元,目前仅向上争取资金300万元。需相关单位加大向上争资力度,财政部门解决部分项目资金,尽早挂网招标。

26、梅塘至高塘公路(主协抓县级领导:闵赛珍、邓卡昕、王淑媛、彭信和,主抓单位:县交通运输局)

项目形象进度:签订了征地协议,正在办理林地报批手续,完成道路建设940

存在问题及需要协调事项:雨水偏多,圆管涵及箱涵工程无法启动;公路设计路线与县垃圾填埋场二期建设地点部分交叠,目前仍在协调;土地还未交付使用,地面附着物迁移未签订协议。需协调解决与县垃圾填埋场交叠问题,协调广电网络、电信、供电等部门迁移杆线。

27、安塘至北源公路升级改造(主协抓县级领导:邓卡昕、曾诚、李干民,主抓单位:县公路分局)

项目形象进度:完成初步设计和水保方案专家评审。

存在问题及需要协调事项:乡镇要求改线频繁,影响施工图设计进度。需各乡镇、国土局、林业局协调土地、林地报批及征地工作。

28、凤凰至锦源公路和凤凰大道西延工程(主协抓县级领导:温阳照、陈宝贵、邓卡昕、邹峰阳,主抓单位:县交通运输局)

项目形象进度:凤凰大道西延工程完成坟墓迁移、前期施工图设计及批复,正在征地和办理土地报批手续;凤凰至锦源公路完成初步设计修改及评审工作。

存在问题及需要协调事项:凤凰大道西延工程拆迁工作进展慢,未及时完成土地及林地报批,前期工作费用未及时拨付。需明确凤凰大道西延工程招标事项,凤凰镇尽快完成征地拆迁工作,县财政及时拨付前期工作费用。