县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

货车司机持续疏导交通22小时

作者:王婷   发布日期:2018年02月01日  点击率:

司机朋友在外跑车的时候,难免会遇到车辆意外抛锚。在我县,有这样一位暖心司机,在自己的货车抛锚堵住道路后,为保障其他车辆顺利通行,在事故现场坚守22个小时,引导车辆通行。

事情发生在114,引导车辆通行的货车司机叫李明炎,今年65岁。当天下午2点,李明炎驾驶车辆行驶到梅塘至登龙公路大塘村路段时,车辆后轴承突然折断,无法行驶,也无法拖离现场。而修车的配件需要从200多公里外的南昌发货。由于故障车占据了大部分路面,过往车辆须借助低洼软地面(骑行在水泥路和泥巴路之上)通行,而且稍有不慎就会搁到底盘。在几次尝试引导失败后,李明炎在货车前后用树枝设置了警示标志,主动当起了交通义务引导员。他说:“主要是考虑过往车辆通行和人身安全问题,自己辛苦一点,也为其他人做点事吧,这是我应该做的。”他这一举动受到过往司机们的称赞。“我觉得他还是比较负责任的,自己车子坏了,还是考虑大家的安全,不会丢在这里就走。”“他是一个社会正确的榜样,一种正能量的表现,不容易,这确实不容易。”经过这里受到帮助的司机们纷纷说道。

尽管这是一条乡道,却也车来车往。寒风之中,李明炎彻夜未眠,一站就是22个小时。用一个引导手势重复了许多遍,从当天下午14:00到第二天中午12点,直至修车配件送达。李明炎成功引导过往车辆安全通行,没有发生一起“二次事故”。辖区交警为饥肠辘辘的李明炎送来了矿泉水和饼干,并接替他疏导交通。县交警大队永阳中队中队长彭民说:“车辆后轮半轴断裂,导致无法拖离现场,在这种情况下,李师傅能够积极主动指挥过往车辆,正常通行,避免了二次事故的发生,这种行为是值得我们广大司机朋友学习的。小事故,大担当。李师傅货车抛锚之后,没有像大部分司机一样放任不管,任由车辆阻塞,而是积极主动为过往车辆引导疏导任务,凡人善举、勇于担责,为司机李明炎的行动点赞。