县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

县委召开2017年度常委班子民主生活会

作者:记者肖建斌   发布日期:2018年02月12日  点击率:

211,县委召开2017年度常委班子专题民主生活会。县委书记李克坚主持会议,并代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。解芳云、陈晓东、许石明、卢秋如、王巍、胡顺昌、邓志华、杨小成、孙永昌、胡九根、颜卓洲、王汉光逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。市委第四督导组组长李祥平到会指导。县人大常委会主任张迪俊、县政协主席郭钰山,县纪委(监委)、县委办公室、县委组织部、县委宣传部有关负责同志,5名基层党员群众代表应邀列席会议。

县委常委会高度重视这次专题民主生活会。为了开好这次会议,县委常委会做了充分准备:制定会议方案,深化学习研讨,广泛征求意见,梳理反馈意见,开展谈心谈话,深查突出问题,撰写发言提纲。

会议通报了2016年度县委常委班子民主生活会落实情况以及向乡镇、县直单位征求对县委常委班子及其成员的意见建议情况。各位县委常委同志、县委正县级干部分别围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,在“思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实;担当负责;纠正‘四风’不止步;廉洁自律和落实中央八项规定及实施细则精神”等方面,结合自身实际和群众所提的意见建议,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施,进行对照检查,开展批评和自我批评。大家自我批评内容具体,剖析透彻、抓住要害,整改措施可操作、能落实;相互批评出于公心、直截了当,坦诚相见、敢于交锋。批评和自我批评贯彻整风精神,勇于自我革命,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

李祥平充分肯定了县委这次专题民主生活会取得的成果,对县委班子对照检查情况进行了点评,对做好下一步工作提出了明确要求。他指出,要在牢固树立四个意识上下功夫;要在立说立行、抓好整改上下功夫;要在完善制度、着眼长效上下功夫;要在运用成果、健全班子上下功夫。

李克坚代表县委常委班子作表态发言。他表示,将充分运用这次年度民主生活会成果,结合“不忘初心,牢记使命”主题学习教育活动,继续强化县委班子整体能力建设,以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的工作作风,努力开创各项工作良好局面,向党和人民交上一份满意答卷。做到坚定政治立场,提高政治站位;深挖突出问题,确保整改到位;从严管党治党,营造政治生态;践行初心使命,实现全面发展。