县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 吉安县扫黑除恶专栏 >> 工作动态 >> 正文

县信访局多举措助力扫黑除恶专项行动

作者:   发布日期:2018年11月16日  点击率:

        为认真贯彻中央和省市信访工作精神,维护我县改革发展稳定环境,维护群众和谐稳定的社会环境,吉安县信访局结合扫黑除恶专项行动,扩大宣传,强化举报,提升了群众对信访工作的认可度和满意度。

        一、高度重视,扩大宣传。自扫黑除恶专项斗争开展以来,吉安县高度重视,紧接着召开了扫黑除恶动员部署会议和信访专项工作会议,精密部署,扩大宣传,组织动员县乡村三级干部、志愿者服务团队开展扫黑除恶专项宣传活动。目前,全县共发放扫黑除恶公告10000余份、扫黑漫画宣传单10万份,每个乡镇街道悬挂4条横幅,每个行政村悬挂1条横幅、粉刷1条永久性标语。并组织动员县乡村三级干部、志愿者服务团队开展扫黑除恶专项宣传活动。

二、强化举报,稳控源头。通过印发宣传资料、利用社区宣传栏等阵地将举报电话、网络举报邮箱、来信举报地址等举报方式公开,进一步畅通举报渠道,引导群众通过来信、来访、来电、网络举报等方式进行举报,在信访局视频接访门口设立举报信和举报电话,激发基层群众主观能动性,紧紧围绕《吉安县扫黑除恶专项斗争实施方案》确定的二十类打击重点情形,对所辖地区、行业、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式等问题进行摸排,注重源头预防,做到信息早发现、早通报,问题早预防、早解决。

    三、打击重点,化解矛盾。扫黑除恶是一场攻坚战,也是一场持久战,吉安县信访局结合今年信访工作四个重点(重点领域、重点群体、重点人员、重点问题)和今年村(两委)换届、蓝色彩钢棚拆除行动,把打击锋芒对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,特别是缠访闹访群体的黑恶势力保护伞,给予坚决打击,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。