县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

全县林长制、松材线虫病防控暨农村清洁工程工作会议召开

作者:周游   发布日期:2018年11月09日  点击率:

118日,全县林长制、松材线虫病防控暨农村清洁工程工作会议召开。县委书记李克坚在会上讲话,县委副书记尹子安部署工作,县委正县级干部、农工部长王汉光主持会议,县人大常委会副主任彭飞,副县长梁玉华,县政协副主席刘筱红出席会议。

会上,李克坚指出,此次会议的主要目的是全面贯彻落实省市总林长会议精神,全面动员推进我县松材线虫病防控工作,安排部署脱贫攻坚、农村清洁工程、殡葬改革等重点工作。

就当前的重点工作,李克坚强调,要提高政治站位,推进“林长制”各项工作落实到位。要压实工作责任,按照省市部署要求,落实责任领导、划分责任区域、明确工作职责,着力构建“运行在乡、管理在村”的森林资源管理机制,形成责任到人、分工明确、一级抓一级、层层抓落实的“林长制”体系和格局;要扎实做好松材线虫病防治,采取强力措施,加强协调配合;要大力发展生态产业,提升生态修复面积,提高森林覆盖率,着力提升林业综合效益,让更多的贫困群众依靠林业脱贫、依靠森林致富。要对标工作要求,全力以赴做好农村生活垃圾治理工作。通过加大整治力度、加大巡查力度、加大培训力度等方式做好农村生活垃圾治理工作。要坚持问题导向,持续巩固脱贫成效。要对照中央巡视、国务院扶贫开发领导小组反馈的9个层面问题和省委指出的5个方面问题,结合省督导组的督查通报,以及县内督查掌握的问题,精准发力,全面整改,确保脱贫攻坚高质量,其中,基础工作要到位,驻村帮扶要到位,产业发展要到位,资金管理要到位。要聚力关键重点,坚定不移、积极稳妥、持续深入推进殡葬改革。城市公益性公墓建设要加快资金拨付,加强项目调度,解决项目用地、用水、用电、问题。各乡镇要进一步充实专职理事会成员,尽快明确并落实理事会成员的职责和补贴待遇,强化红白理事会业务培训指导,要积极稳妥推进遗体全面火化,有序推进散埋乱葬综合整治。对于各项重点工作,各单位、各部门要咬定既定目标,确保圆满完成全年各项目标任务。

会上,李克坚向各乡镇颁发松材线虫病防控目标责任书;尹子安部署脱贫攻坚、农村清洁工程和殡葬改革工作;梁玉华部署全县林长制、松林线虫病防控工作。

县林业局负责同志介绍林长制工作情况、方案制订背景,并通报全县松材线虫病发生情况;

县农工部负责同志通报农村清洁工程督查情况。