县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

吉安县社保局开展创先争优活动显成效

作者:彭家齐   发布日期:2018年03月21日  点击率:

吉安县社保局多措并举,将开展创先争优活动作为推动业务工作不断创新发展的强大动力,各项工作取得明显成效,该局连续7年被评为全市、全省社会保险工作先进单位,连续7年被评为先进专业大厅、先进窗口。

着力在扩面征缴上创先争优。2017年,全县参保人数达到73349人,实际缴费人数达到38420 人,基金征缴52309万元。

着力在管理服务上创先争优。该局大力加强资金调度,争取上级部门和财政的资金支持,中央转移支付和上级补助与上年同比增1.1亿余元,确保养老保险各项待遇按时足额支付。

着力在保障民生上创先争优。全县被征地农民纳入养老保险参保人数达3614人。该局积极稳妥抓好返城未安置就业知青、未参保城镇大集体企业退休人员、手工业联社退休人员、“两参”退役人员等人员的参保和养老生活补助的发放工作。

着力在服务窗口建设上创先争优。该局积极推行 “三统、四公开、五个一”制度,连续7年被评为先进专业大厅、先进窗口。

着力在精确管理上创先争优。该局通过开展轮流讲学等活动,努力使干部职工成为“政策百事通、情况活字典、业务多面手”,切实加强社保部门政治建设、能力建设、作风建设和文化建设。局机关文化建设特色鲜明、成效明显。