县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

我县开展清明节缅怀革命先烈祭扫活动

作者:   发布日期:2018年04月08日  点击率:

清明节前夕,为深切缅怀先烈,传承先烈遗志,弘扬先烈精神,我县开展清明节缅怀革命先烈祭扫活动。

44,县消防大队官兵来到将军公园扫墓。官兵代表向革命英雄纪念碑敬献了花篮,寄托对革命先烈的深切缅怀。全体官兵默哀三分钟,表达崇敬之意。随后,大家重温《入警誓词》,纷纷表示要牢记先烈们的光辉业绩,筑牢全心全意为人民服务的宗旨;要认真学习革命先烈对党和人民无比忠诚的精神,发扬爱国主义精神,不怕牺牲、无私奉献、顽强拼搏的精神,用青春、热血和生命践行忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言,做党和人民满意的忠诚卫士。

44上午,县庐陵学校组织部分师生来到将军公园,举行缅怀革命先烈祭扫活动。全体师生为先烈们默哀,并向英雄纪念碑敬献鲜花。大家纷纷表示,要牢记历史使命,从现在开始,从一点一滴做起,继承和发扬爱国传统,做中华民族伟大事业的开拓者。牢记革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,从小树立远大理想,好好学习,天天向上,为了祖国更加强盛、家乡更加繁荣而奋发努力。

42,县特殊教育学校组织少先队开展“致敬革命先烈、追随红色足迹”清明祭扫活动。一首激昂的《义勇军进行曲》拉开了活动序幕。全体默哀三分钟,追忆先烈,缅怀英雄。在巍峨的英雄纪念碑前,孩子们举起右手,在高亢的《中国少年先锋队队歌》中庄严宣誓,然后献一束小白花,表达哀思。活动期间,全体师生还为将军铜像系红领巾,打扫园区卫生。

42,永和锦源小学师生来到曾采芹烈士墓前,开展“缅怀先烈继承传统”清明节祭扫活动。全体师生向烈士默哀、宣誓、唱队歌,并敬献鲜花,向为国家解放而献出生命的革命英烈表示深深的哀悼。学生们表示,缅怀英烈,不仅是怀念,更多的是感恩,是展望。作为新时代的小学生,更应该珍惜时光,勤于学习,勇于创新。师生们还参观了曾山故居。

42,海尔小学近200师生来到将军公园,开展“祭英烈、学英雄、报祖国”祭扫革命先烈活动。全体少先队员肃立,出旗、奏唱国歌,献上队歌《中国少年先锋队队歌》。少先队员代表敬献花篮,全体默哀,并献上小白花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

图为42,敖城中心小学组织师生来到旷家村革命烈士墓前祭奠长眠在这里的先烈英灵。同学们表示,要继承先烈遗志,认真学习,健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!