县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

我县创建全国文明城市暨城乡环境综合整治调度会召开

作者:记者周游   发布日期:2018年04月13日  点击率:

412,我县创建全国文明城市暨城乡环境综合整治调度会在县委礼堂召开。县委书记李克坚,县委副书记、县长解芳云在会上作重要讲话。县委常委颜卓洲,副县长梁玉华、黄明熙出席会议。

会议的主要目的是集中精力查找我县当前环境综合整治工作中存在的短板,直面问题,强势攻坚,进一步巩固城乡环境综合整治的优势和成效。

会上,李克坚指出,要高度重视,认识上要更加深化。当前,全县上下已经形成了环境整治的声势和氛围,这是抓环境整治的有利时机,各乡镇各单位要高度重视此项工作,认识上要更加深化,克服畏难情绪,不能存在应付敷衍的态度,要纵向对表,横向对标,不等不靠,抓实抓好环境综合整治工作。要直面问题,行动上要更加高效。各乡镇各单位要对照督查通报,举一反三,主动查找环境整治工作中存在的问题,特别是要对工作进展不平衡、存量违法建筑处置力度不够、督查反馈问题整改进度不快等问题,深入剖析原因,制定有效对策,确保不留死角、不留盲区。要加大对背街小巷、城乡结合部、建筑工地、老旧小区、公园水池、商业街、菜市场、学校周边等重点区域,以及国省道和铁路、高铁沿线环境整治力度,大家要用更高的标准、更严的要求审视和检验工作成效,要讲究工作方法,抓紧落实。要凝聚合力,推进上要更加有力。各乡镇各单位主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自协调、亲自督促落实环境综合整治工作,分管领导要具体负责,承担起牵头落实的责任,确保不折不扣完成各项整治任务。要将公共秩序和城乡环境专项整治列入重点工作督查内容,分管县领导要经常带队到一线,常态化督查调度,及时通报工作进度,协调解决存在的问题。同时,要在群众中大力弘扬社会主义核心价值观,把提高群众整体素质作为城乡环境整治的重要环节,树立文明乡风,推进移风易俗,切实增强广大群众的社会责任感和主人翁意识。

会上,解芳云指出,要认清形势,思想认识再提升。当前,我县环境综合整治工作还存在一些问题。各乡镇各单位要进一步提高思想认识、提升工作标准、完善工作机制。要突出重点,整治力度再加大。彩钢棚拆除要“快推进”,“两违”管控要“严打击”,卫生整治要“全方位”,创城行动要“实打实”。要加强组织,工作责任再落实。各乡镇各单位工作上要履职尽责,进一步健全机制,营造比学赶超的气氛。

会议通报了我县创建全国文明城市和城乡环境综合整治工作的进展情况及存在问题,并对相关工作作了具体部署和安排。