县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

我县组织收看省委理论学习中心组集体学习视频会议

作者:记者吴楚瑶   发布日期:2018年04月16日  点击率:

413上午,省委书记、省长刘奇主持召开省委理论学习中心组集体学习视频会议。中国法学会党组成员、副会长张文显在会上作专题辅导报告。李克坚、解芳云、张迪俊、郭钰山、邓志华、杨小成、孙永昌、胡九根、何亮、颜卓洲、王汉光等县领导在我县分会场收看。

会上,刘奇强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。学习宪法是党员领导干部的“必修课”。我们要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,加快推进法治江西建设,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,奋力谱写新时代依宪治国的江西篇章。

刘奇要求,要提高政治站位,始终坚定宪法的根本地位,深刻认识贯彻执行宪法的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的策部署上来;要深入学习领会、准确把握宪法要领,把学习贯彻宪法摆在突出位置,真正使宪法精神深入人心,以宪法精神来凝心聚力;要加强宣传教育,切实增强宪法意识,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要抓好实施,坚决维护宪法的权威,以此次集中学习为契机,切实增强贯彻实施宪法的自觉性和坚定性,保证宪法在得到全面贯彻、有效实施。

会上,张文显围绕学习宪法和宪法修正案,从习近平总书记关于宪法的重要论述、关于宪法和修宪的若干概念与理论、对宪法修正案的理解与解读等三个方面作了主题鲜明、内容丰富、论述透彻的辅导报告。