县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

全县棚户区改造工作动员大会举行

作者:记者周金平   发布日期:2018年04月16日  点击率:

413日下午,全县棚户区改造工作动员大会在县委礼堂举行。会议要求,要进一步解放思想、坚定信心、加强领导,充分发挥政府组织引导作用,调动群众积极性,动员社会力量广泛参加,科学、稳步推进全县棚户区改造工作。县领导李克坚、解芳云、陈晓东、张迪俊、郭钰山、胡顺昌、邓志华、杨小成、孙永昌、胡九根、何亮、肖咏峰、王汉光出席会议。县委常委颜卓洲主持动员大会。

县委书记李克坚在会上讲话。他指出,棚户区改造可以完善城市功能、提升品位,更能改善人居环境,召开棚户区改造工作动员大会,吹响了举全县之力打好棚改攻坚战的冲锋号。李克坚强调,要统一思想认识,切实增强做好棚户区改造工作的紧迫感和责任感。棚户区改造,上级高度重视,群众普遍关心,是实现人民对美好生活向往的重要举措,也是建设美丽庐陵的实事工程,从政治、经济、民生及社会发展多个角度来看,均意义重大。

李克坚要求,要突出工作重点,迅速推进棚户区改造工作。立足品位提升、着眼长远发展,高起点做好棚改规划,要注重可操作性、科学性和协调衔接;坚持多措并举,高效率推进房屋征收,要深入调查研究,讲究工作方法,最大限度地让利于民,依法推进征收;把握关键环节,高标准打造棚改示范点,做到经济实用、舒适、功能完善,要加强工程质量监督,打造阳光工程、廉洁工程。

李克坚强调,要强化工作保障,全面完成棚户区改造任务。按照时间节点,层层压实责任,确保协同作战、合力攻坚;棚户区改造作为城建工作的主战场,相关单位要有全局观,敢于担当,在工作经费、选人用人方面给予倾斜;注重维护社会稳定,要做好风险评估;同时要建立科学的工作运转机制,强化调度,稳步推进棚户区改造各项工作。

县委副书记、县长解芳云作棚改工作动员报告。他要求,一是决心已定,该改就改。棚户区改造是必须完成的政治任务,是列入重点调度的项目,也是今年政府承诺要办的十件实事之一。二是精心组织,改就改好。我县棚户区改造,时间紧任务重,既要拆迁又要安置、产权明晰复杂、居民期望值又高,要做好打攻坚战的思想准备。三是凝心聚力,共抓共改。坚持一盘棋思想,既要各自攻坚,又要协同作战,还要把握科学规划、先易后难、先块状后零星的原则,统筹好安置方法、建设方式、公共服务等。要进一步落实责任,营造浓厚氛围,强化队伍力量,建立督查机制,加密调度,协调统一推进工作。

会上,副县长梁玉华传达了全市城镇建设及棚改工作会精神,并解读了《吉安县20182020年城市棚户区改造实施方案》。解芳云向三个牵头单位下发了2018年棚改工作责任状。城乡建设局、房产局、城投开发公司等片区牵头单位以及棚改涉及单位代表财政局、敦厚镇就做好棚户区改造工作作表态发言。