县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

万福镇加快农业产业化发展

作者:何群燕、熊悦   发布日期:2018年04月09日  点击率:

万福镇进一步加快全镇农业产业化发展,努力走出一条具有地方特色的乡村经济振兴之路。

一是加快培育新型农业经营主体,积极实施“现代农业人才支撑计划”、“新型职业农民培育”、“一村一名大学生”、“农函大培训班”和“农业技术推广人员培训”等工程,鼓励和支持高校毕业生、大学生村官和农业科技人员投身现代农业,培育一批新型职业农民。

二是加快推进已建设的高标准农田流转,把高标准农田建设与农业产业项目、经营主体结合起来,推广“集中收储、统一流转”的模式,高标准农田土地流转率必须达到80%以上,促进农业规模化、高效化,并确保今年完成2600亩高标准农田建设任务。

三是壮大农业产业规模,继续扎实推进井冈蜜柚发展,确保现有基地成活率的同时发展农户种植,按照“一乡一业、一村一品”发展思路,采取“合作社+农户”的发展模式,大力发展永春养蛇、油茶、芦笋、枳壳等特色产业,推广“稻虾和稻鱼共作”、火龙果、黑木耳种植等项目,加快推进高标准农田流转与项目对接,推进“一村一品”建设,扶持农产品绿标和品牌。四是强化农业产业资金扶持,对新建农业产业,按照相关标准进行奖励补助,为农业产业化发展提供有力保障。