县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

精雕细琢 完善提升 全力争创5A级景区 胡世忠在吉州窑景区调研

作者:记者周游   发布日期:2018年05月16日  点击率:

511日,市委书记胡世忠深入我县吉州窑景区,就吉州窑创建国家5A级旅游景区工作进行调研。副市长朱新堂参加调研,县领导李克坚、解芳云、郭钰山、颜卓洲等陪同。

在吉州窑景区游客服务中心,胡世忠认真听取了我县创建吉州窑国家5A级旅游景区工作、“景区提升、陶瓷产业园、农业观光区”三大板块和锦源村整治提升规划的汇报,并实地到吉州窑景区主入口、农业观光区、陶瓷产业园调研。

胡世忠充分肯定了我县和规划设计方的前期工作。他指出,争创国家5A级景区既是机遇也是挑战,三年内就要“答好试卷”、接受考评。因此,这需要各方面下功夫,发挥集体智慧,精雕细琢,完善提升,齐心协力做好5A级景区创建工作。同时,做工作需要全面统筹,景区规划要做到顶层设计与深化设计相结合,景区建设要做到总体管理与具体监理同步走。

胡世忠针对景区规划建设中一些细节问题,逐一提出了指导意见。他要求,吉州窑景区创建工作要把握一个标准,即对照国家5A级旅游景区标准,力争首次申报、一举成功。景区创建工作还要考虑三个优化:一是景观布局要优化,做到主次协调、重点突出;二是建设定位要优化,凸显持久耐用、高档典雅;三是功能特点要优化,突出文化元素、功能提升。最终,推动景区高质量发展,满足群众对美好生活的向往。

据了解,吉州窑景区通过重点推进“景区提升、陶瓷产业园、农业观光区”三大板块,着力创建国家5A级景区。其中,景区提升板块今年重点提升景区周边村庄环境,保护性修复和开发景区内红色遗址等;陶瓷产业园板块规划建设国际大师工坊、陶艺主题公园、小镇客厅、国际柴烧艺术博览园等;农业观光区板块规划打造观光农业主题公园、游博园、森林野战俱乐部营地、人文古镇风情街区和木叶天目国际会议中心等四大功能区。