县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

吉安县义工协会一志愿者“五一”假期去河北山区支教 4天3夜,让他收获很多

作者:   发布日期:2018年05月03日  点击率:

千里迢迢跑去河北支教,谁想只是做了一名“炊事员”,这样的公益活动有意义吗?“当然,我们是公益活动顺利开展的后勤保障啊”,何宏是吉安县义工协会的一名志愿者,在刚刚过去的“五一”假期,为了继续自己的公益之路,他放弃了休假,而是跟随其他来自全国各地的近60名志愿者的脚步,前往河北省保定市顺平县大悲乡北清醒村的冀银希望小学,开展主题为“我感恩我快乐”特色支教活动暨校春季趣味运动会。

52日上午,何宏还在赶回吉安的火车上。他告诉记者,43夜的支教活动,让他收获很多。“我被分在了炊事组,和其他组员承担着116名学生和60名志愿者几天的饮食生活保障工作”,何宏出发前就已经得知支教的那所学校后勤设施不太“给力”,“我们必须从零开始”。428日上午,炊事组组长带着几个志愿者开车先行到达,采购好各种物料,“搭建了一个露天的厨房,把简易灶具和柴火都准备好了”,何宏说自己的主要工作是负责熬制雪梨菊花汤,“必须全天候确保供应”。每天4时起床做早饭,炊事组志愿者的付出,让此次公益活动的其他环节顺利进行。“我们的公益伙伴为孩子们精心准备了音乐、舞蹈、体育、武术、思维导图等特色小课堂,极大地丰富了学生们的艺术体验”,何宏通过观察发现,志愿者的到来,对提升孩子的自信心很有帮助。

据了解,在去年国庆假期,何宏也去河北支教过。两次支教活动,他都被分在了炊事组,虽然只是“掌勺”,但何宏毫无怨言。“在来之前,也有人问我,跑这么远就去参加几天的活动是否有意义”,在何宏看来,参加这样的活动,获得远比付出来得多,“最美的风景,不是险峰之上的惊喜,而是用爱心浇灌后绽放光芒的双眸”。