县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

县领导调研脱贫攻坚巩固提升工作

作者:记者王婷、周游、肖雅   发布日期:2018年06月13日  点击率:

连日来,尹子安、何亮、郭蔚等县领导分组到各乡镇调研脱贫攻坚巩固提升工作。

61113日,县委副书记尹子安先后到敦厚镇、横江镇、永阳镇、凤凰镇、永和镇、登龙乡,通过听汇报、座谈交流、走村入户、实地察看产业等形式,详细了解各乡镇脱贫攻坚巩固提升工作。尹子安指出,产业是促进贫困群众稳定脱贫的有力支撑,要把培育产业作为脱贫攻坚的根本出路;要强化市场思维,统筹规划引导,充分发挥地域优势,因地制宜选准选好优势特色产业;要合理利用土地、生态等资源,大力发展特色种养等产业,增强贫困群众的内生动力;要把脱贫攻坚与发展村集体经济、加强基层组织建设相结合,充分发挥村集体经济发展的示范效应,为带领贫困群众脱贫致富探路子。他强调,村第一书记要狠抓落实,把脱贫致富放在首位,把基础夯实,把工作做精做细;完善第一书记工作日志,要切实转变工作作风,下足“绣花”工夫,在攻克重点难点中求突破;查找贫困村存在的问题和不足,积极整改,确保群众增收致富。 

611,县委常委、副县长何亮到固江镇红星村、赛塘村走访贫困户、看望第一书记和村“两委”干部,实地查看产业发展。何亮与第一书记、村组干部亲切交谈,详细了解第一书记、驻村干部等工作人员在村里的帮扶情况。在座谈会上,何亮指出,产业是巩固提升脱贫工作的保障,要充分调动龙头企业的生产要素,拓宽农产品销售渠道,从而带动贫困户提高收入,确保群众增收致富。

611,县委常委、副县长郭蔚在安塘乡、指阳乡调研脱贫攻坚巩固提升工作。他详细了解第一书记、驻村干部帮扶情况、产业发展情况,与贫困户促膝长谈,了解他们的生活和家庭情况,鼓励他们要对生活有信心,党和政府时刻关心着他们,并叮嘱村干部要加大帮扶力度,帮助贫困户继续巩固提升脱贫成效。