县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

葛晓燕来县调研法院工作

作者:曾佐宸、记者吴龙海   发布日期:2018年06月14日  点击率:

613,省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕来县调研法院工作。市委常委、政法委书记刘贤清,市中级人民法院院长吕清泉,县委书记李克坚,县委副书记、县长解芳云,县委常委、政法委书记胡顺昌,县人民法院院长邹峰阳分别陪同。

葛晓燕一行先后视察了县法院高新技术产业园法庭,县法院诉讼服务中心、律师援助室、少年审判法庭、执行指挥中心等场所,亲切看望一线法院干警,详细了解工作情况和困难、问题,听取意见、建议。

在随后召开的座谈会上,葛晓燕对县法院近年来各项工作给予充分肯定,尤其是对县委、县政府大力支持县法院各项工作表示赞赏。她指出,吉安县是庐陵文化的发源地,人文荟萃,具有深厚的历史文化底蕴和非常良好的发展环境。她强调,各级法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强责任感和使命感,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要理清工作思路,提振信心和“精气神”,稳步推进司法责任制改革;要大力传承红色基因,注重工作方式方法,积极争取党委政府关心和支持,克服各种困难和问题;要依靠地方党委政府强有力的领导,加大执行工作力度,提供优质高效的法律服务和司法保障,更好地服务人民。

李克坚在会上表示,吉安县历来高度重视和大力支持县法院各项工作,并一如既往关心关注县法院存在的困难、难题。对法院提出的问题,将逐条进行梳理,同时支持县法院丰富执行手段和方法,尤其是在案件办结阶段,要加大力度解决“执行难”问题,加强执行工作检查,确保取得成效。

调研期间,葛晓燕一行还到吉州窑博物馆和吉州窑遗址公园等地进行考察。