县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

吉安县推进“一次不跑”服务模式

作者:   发布日期:2018年05月29日  点击率:

日前,江西燕京啤酒有限公司的会计郭琛在网上迅速完成了申报税。“以前每个月我都要带着IC卡、密钥、发票、资料一大堆东西到窗口排队抄报税,现在只要在办公室登录网上系统申报,抄税、报税、扣款全部在网上完成,省心又省力!”国税业务办理从线下走到线上,获得当地企业的一致点赞。

近年来,吉安县大力推动政府转变职能,以“互联网+政务服务”为支撑,持续深化“放管服”改革,按照群众和企业办事“一次不跑”理念和目标,从与群众和企业生活生产关系最紧密的领域和事项做起,全面推进政府自身改革。

该县通过整合政务服务资源,优化服务要素,综合运用电子签名、证照、快递收发、网上支付等互联网工具,按照“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式,建立政务服务数据共享平台和综合管理平台。

该县以公众诉求为导向,从“谁来改”“改哪里”“怎么改”着手,全面梳理认证,现已公布第一批“一次不跑”项目114项,“最多跑一次”项目193项,通过清理各部门设定的重复性、多余化、无理化办事流程和前置收费性中介服务事项,使得群众办事轻装上阵,全面提升便民服务质量。2018年底将基本实现群众和企业办事“一次不跑是原则、跑一次是底线”的要求。