县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

古稀老人游吉州窑失踪 吉安县警方全力找回

作者:   发布日期:2018年06月04日  点击率:

529日,一名古稀老人给永和派出所和敦厚派出所的民警们分别送来了一面锦旗,上面分别写着“热心服务,一心为民”“老吾所老,大爱无疆”表示对派出所民警的感谢,而他的同学们,也给民警竖起了大拇指。这是怎么一回事呢?

事情还得从526日开始说起。誉老是江西上高人,已70高龄,526日,他与亲朋好友加入旅行团,慕名来到吉州窑游玩。本是其乐融融的一趟旅程,可在当天下午15时许,旅行团结束游玩准备离开时,意外却出现了——誉老不见了。不是本地人人生地不熟的,年纪又大,更糟糕的是誉老没有通讯工具,根本无法联系上。这使得大家一下子焦虑了起来,全团分头在景区找寻了一个多小时,仍不知誉老踪迹。大家慌了,急忙向吉安县公安局永和派出所报了警。

永和派出所民警了解到誉老失踪的情况后,立即向县公安局指挥中心汇报。指挥中心指令永和派出所在辖区内查找,同时,以永和镇为中心,向周边本县5个派出所以及邻县公安机关通报了警情,全方位调度警力参与寻找。随后,永和派出所一边调看辖区所有监控“探头”,寻找誉老的踪迹,一边组织人员扩大寻找范围,还向全镇治安信息员发出了寻人启事。周边派出所也积极行动起来了,越来越多的人参与到寻找誉老的行列中。

时间也一分一秒过去。晚上1930分许,县公安局指挥中心接到群众报告称,县城某大酒店附近有一老人,似乎迷路了,请民警帮助。敦厚派出所的民警立即赶到现场,将迷路老人接进了敦厚派出所。经过对比,敦厚派出所民警认为迷路老人可能是誉老。很快,永和派出所民警带着誉老的亲朋好友赶到敦厚派出所。经确认,迷路老人就是誉老,亲友们长舒了一口气。原来,誉老中午喝了点小酒,不知不觉走散了,迷失了方向。路边,他搭上一辆车,说去大酒店,司机便把誉老送到了县城最好的某大酒店。誉老下车后更分不清方向了,在原地打转,被当地群众发现后报警,才产生了这一出“闹剧”。

“感谢这些素不相识的人,给予我们很大帮助,他们让我们非常感动,我们要为吉安人民点赞!”誉老与几位老人感动地说道。