县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

学习《习近平中国特色社会主义思想三十讲》 县委常委会召开 李克坚主持

作者:记者周游   发布日期:2018年07月11日  点击率:

711日,县委书记李克坚主持召开县委常委会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

会议认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想具有强烈的时代感,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要通过进一步深化学习,来体会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻造诣。要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要准确领会精神要义。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完备、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系。《三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,从历史到现实,理论到实践,政治、经济到文化,国际到国内等多维度、广视角,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,我们要深刻理解、准确领会贯穿其中的精神要义。

会议强调,要深入开展学习活动。要深入开展大学习活动,持续加大宣传教育力度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习研讨,力求学深学透、融会贯通。各级领导干部要带头加强学习、带头系统研讨,做到真学真懂真信真用。要通读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及十九大报告等,在此基础上学习《三十讲》,对全面领会、学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想有很大帮助。各乡镇各单位要组织好面向党员和群众的宣传宣讲活动;县委党校要将其作为干部教育培训的重要内容。

会议强调,要抓好理论转化运用。要坚持学思践悟、学以致用,大力弘扬理论联系实际的优良学风,紧密结合学习贯彻总书记对江西工作重要要求,结合十九大以后总书记的系列重要讲话、作出的重大部署,紧扣“全市领先,全省争先,全面创先”奋斗目标,聚焦“巩固脱贫成效,决胜全面小康”两大关键任务,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题的能力,切实把学习成果转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领,推进吉安县经济社会高质量发展。