县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

横江葡萄节新闻发布会举行

作者:记者韩祖武   发布日期:2018年07月12日  点击率:

712上午,横江葡萄节新闻发布会在文广大楼举行。县委宣传部相关负责人通报第十五届横江葡萄节相关活动安排;县委农工部有关负责人介绍近年来横江葡萄产业发展情况;县报、县政府网、庐陵TV、电视台、新华社党政客户端“吉安县发布”、手机报等县内有关媒体记者参加。

我县栽种横江葡萄已有10多年历史。在当地政府精心培植下,2018年全县横江葡萄种植面积达5.1万亩,小小葡萄已成为一大新兴的农业特色产业,2018年全县横江葡萄预计总产达3.8万吨,产值达3亿余元。

横江葡萄产业的发展壮大,直接带动3800余户葡萄种植户增收致富,农民种一亩葡萄平均纯收入7000余元。同时带动禽畜养殖、农村运输、农资销售、葡萄营销、观光旅游等相关产业发展,全县从事横江葡萄产业相关人员达2万余人,农民年人均从横江葡萄产业中增收650元。

据悉,今年横江葡萄节将在718日上午举行开幕式,届时将开展记者采风、横江葡萄节观光采摘游、大众趣味游艺、葡萄状元赛、篮球赛等一系列活动,此外还将举办一系列横江葡萄宣传促销活动,不断提高横江葡萄品牌知名度。