县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 吉安县扫黑除恶专栏 >> 工作动态 >> 正文

县信访局积极推动扫黑除恶专项斗争深入开展

作者:   发布日期:2018年08月24日  点击率:

    为认真贯彻落实中央、省、市、县有关扫黑除恶专项斗争的决策部署,该局紧密结合职责分工和我县信访实际,对扫黑除恶专项斗争进行了再动员再部署,推动我县信访系统扫黑除恶斗争深入开展。

一是提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省市县的决策部署上来,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中去。

二是加强线索精确收集、固定证据。从信访事项中收集可能存在的涉黑涉恶线索,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性。注重在解决群众信访诉求、清理信访积案、化解社会信访矛盾工作中发现涉黑涉恶线索,把每一起举报、投诉、线索都查清楚。加强对涉黑涉恶违法犯罪活动信访问题线索的搜集、录入和管理,定期分析研判,全面掌握涉黑涉恶人员和案件情况,将信访问题中涉及的重点嫌疑对象纳入工作视线,及时跟进,及时上报。

三是加大宣传力度。注重把扫黑除恶宣传工作与信访接待工作结合起来,在接待过程中通过向来访群众解读、发放宣传资料等方式,加大群众对专项斗争的知晓度。