县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 吉安县扫黑除恶专栏 >> 工作动态 >> 正文

吉安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议

作者:   发布日期:2018年09月25日  点击率:

919日,吉安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议,县委常委、政法委书记胡顺昌出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长邓卡昕主持会议,县法院院长邹峰阳、县检察院检察长李干民、县公安局政委李醒亮出席会议,各乡镇主要领导、县扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室全体成员参加会议。

  会议传达了中央、省委、市委和县委、县政府领导同志有关扫黑除恶专项斗争的批示、讲话精神,法院、检察院、司法局和四个专项组分别就前期工作作了发言,县扫黑办通报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况和省委扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见。会议分析了当前形势,对督导组反馈问题整改落实以及下一阶段全县扫黑除恶工作进行了部署。

  胡顺昌在讲话中指出,吉安县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性的初步成效,但是也存在一些问题和薄弱环节。要高度重视,采取切实有效措施,加以整改解决。就抓好反馈问题整改落实,推进扫黑除恶专项斗争持续深入有效开展,胡顺昌提出三点要求:

  一是思想不能松。要提高政治站位,认真履职担当,做好打持久战、打攻坚战的充分准备,把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,常研究、常部署、常推进,确保一年治标、两年治根、三年治本的目标如期实现。

  二是力度不能减。要围绕进一步提高群众知晓度、参与度,丰富宣传内容和宣传形式,营造浓厚氛围,掀起宣传发动新高潮。要进一步压实责任,加大力度,实现线索排查新进度。要聚焦涉黑涉恶违法犯罪行为,重拳出击、精兵作战,确保侦查打击有新成绩。

  三是作风要更实。要进一步完善激励奖惩考核机制,强化工作作风,充分调动和激发干警干部工作积极性、主动性、创造性,以扎实过硬的作风为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。