县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

生态文明建设新闻发布会召开

作者:吴龙海   发布日期:2018年10月12日  点击率:

929日,我县召开生态文明建设新闻发布会。县委宣传部有关负责人主持发布会,县发改委相关领导作新闻发布。县报、县政府网、庐陵TV、电视台、新华社党政客户端“吉安县发布”、手机报等县内媒体记者参加。

2018年,我县认真落实党的十九大及国家、省、市关于生态文明建设决策部署,统筹抓好生态文明建设各项工作,生态环境持续改善,空气、水环境质量不断提升。全县优良天数比例达到85%以上;县内2个过境断面水质和饮用水源水质都能达到Ⅲ类以上,全县208座水库80%以上水质达标;全面做好化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等减排工作,生态文明主要指标稳步提升,资源利用效率进一步提高,生态文明制度体系进一步健全。

发布会上,县发改委相关领导介绍我县生态文明建设取得的成效:抓好统筹规划,生态文明责任制不断完善;加强项目建设,绿色工程不断推进;实施综合治理,生态建设工作不断深入;加大查处力度,生态专项监督不断强化。下一步,县发改委将围绕生态文明试验区建设工作要求的建设任务,加大工作力度,形成“四个新优势”:以系统治理为手段,在绿色工程建设上狠下功夫;以绿色发展为途径,在绿色产业发展上狠下功夫;抓好突出问题整改,在治理环境污染上狠下功夫;抓好生态文化建设,在绿色生活引导上狠下功夫。