县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县纪委监委学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:罗丽丽   发布日期:2018年10月12日  点击率:

新《中国共产党纪律处分条例》刚颁布不久,县纪委监委积极行动,多措并举,在全县上下掀起新条例学习贯彻热潮。

广泛宣传促进学有载体。充分利用电视台、县报、微信公众号宣传栏、电子显示屏、工作微信群等媒介,通过互联网+,转载《纪律处分条例》全文及相关解读。组织广大党员干部进行条例知识竞赛,对新提任干部开展条例线上线下测试。发挥五老宣讲团、民生大讲堂平台作用,组成条例宣讲团深入县直单位、企业、乡镇村开展宣讲。正在设计制作条例宣传画报、折页、手册,在全县上下营造浓厚的学习氛围。

党员干部带头学有示范。县纪委监委印发通知,要求各级党委、党组必须把条例学习纳入中心组学习重要内容,把条例学习贯穿干部教育培训全过程,县委党校必须把条例学习确定为主体班培训必修课,达到党员干部学习全覆盖、无盲区。县委中心理论组第一时间开展条例原原本本学,县纪委常委班子开展专题研究学,县直各部门、乡镇党委都积极行动起来,切实发挥表率作用,带头学习条例增强党章党规党纪意识。截止目前,已有27个单位、19个乡镇开展形式多样的条例学习活动,覆盖党员干部13000多人。

学思践悟情境学有深度。在注重面上学习的同时,党员干部更注重结合实际学,主动把职责、把工作、把身份摆进去,以学促干、以干带学。特别是全体纪检监察干部,在逐字逐句学的基础上,挑选一批违纪违法典型案例,结合新修订的《条例》,以案促学,开展深入分析讨论,在违纪定性上确保更加精准。并对中纪委国家监委网站、《中国纪检监察报》等媒体上刊登的相关评论解读文章一一进行学习,力求以最快的速度吃透《条例》的精神。