县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

公路分局建设“五型”机关

作者:肖武生   发布日期:2018年10月12日  点击率:

吉安公路分局深入推行精细化管理制度,着力建设“五型”机关。

建设学习型机关。严格落实周一学习制度,采取研读学、体验学、对标学“三学”方式,利用好微信、微博等新兴推送平台,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。结合“不忘初心,牢记使命”主题活动,深入开展“诵读红色家书、讲好公路故事”活动。

建设廉洁型机关。按照“从严治党”的要求,强化党性党风党纪教育,通过开展廉政党课、廉政征文、接受革命传统教育、演讲比赛、观看警示教育片等形式,切实把纪律挺在前面,筑牢拒腐防变思想。加强对权力运行的全过程监管,切实把权力关进制度的笼子里,严格责任追究,坚持“有责必履、失责必问、问责必严”,筑牢廉洁从政、做事的“底线”。

建设服务型机关。强化宗旨意识,增强服务观念,建立工作重心下移、力量下沉、保障下倾的工作机制,推动机关干部人往基层走、劲往基层使。深入开展“怕慢假庸散”专项治理行动,树立“担当实干、马上就办”工作作风,提高服务质量,展现分局工作新风貌、发展新气象。

建设法治型机关。加强法治教育,把法律知识学习培训与党员干部理论学习紧密结合起来,将法律法规学习纳入常态化,提升干部职工的法治意识和法治思维,引导干部职工争做遵法、学法、守法、用法的模范。

建设节约型机关。积极落实中央八项规定和厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,树立勤俭节约、勤俭办公的意识,率先在机关形成勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的良好风气。