县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

吉安县交警大队多举措加强电动车、摩托车管理

作者:   发布日期:2018年10月19日  点击率:

为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,提高驾驶员的交通安全意识,近日,吉安县公安局交警大队结合实际,采取多项举措切实加强电动车、摩托车管理。

据统计,截至今年9月,吉安县辖区摩托车保有量16千余辆、电动车53千余辆。2017年,该大队受理电动车、摩托车发生的交通事故1032起,占到总事故受理数的68.6%

该大队加大农村地区交通法律法规宣传教育力度,通过“五进”“大喇叭”“体验式教育”“赠送安全头盔”等方式,不断提高百姓守法意识,解决了农村摩托车违法屡禁不止、屡教不改、屡管不佳的根本。

同时,该大队对各乡镇主要道路进行重点摸排,投入140余万元对安全隐患进行整改,增加红绿灯和视频监控设备42处,让“天网之剑”长悬于路。

此外,该大队灵活采取“流动查”“不定时查”等方式,查处交通违法行为。今年以来,该大队持续不断开展无牌、无证、违法载人、酒驾等重点违法行为专项整治行动,其中查处酒驾1174起,醉驾47起,醉驾刑事拘留47人,二次酒驾行政拘留18人,并刑事拘留驾驶三轮车非法载人司机一名,为吉安县首例。