县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 吉安县扫黑除恶专栏 >> 工作动态 >> 正文

吉安高新区“扫黑除恶”活动形式多样

作者:   发布日期:2018年10月08日  点击率:

为严厉打击突出行业领域涉黑涉恶违法犯罪,进一步将扫黑除恶专项斗争推向深入,营造全民参与的浓厚氛围,连日来,吉安高新区精心组织、多措并举,扫黑除恶活动形式多样,收到良好的效果。

        一是成立领导小组,统筹高新区各方面力量,采取有效措施,织密“天网地网人网”,形成了强大合力。二是组织精干力量,在高新区范围内开展涉黑线索摸排收集,突出重点,聚焦涉黑涉恶问题的重点区域、重点行业、重要路段。三是加大宣传力度,深入区内的社区、企业、学校,通过悬挂条幅和展板、张贴通告、LED屏展播、发放宣传资料等方式,广泛宣传黑恶犯罪的特征、表现形式、社会危害等内容,现场还展示了各类警用装备,吸引不少市民驻足了解及体验,充分发动和依靠人民群众。设立了匿名举报热线、举报信箱,鼓励广大群众积极参与扫黑除恶斗争,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。同时,还依托微信工作群、QQ群、门户网站、朋友圈等新兴媒体,大力宣传“扫黑除恶”突出行业领域打击重点、群众举报内容、举报途径、举报方式等,表明“扫黑除恶”的坚强决心,展示打击黑恶势力犯罪的成效,壮大“扫黑除恶”声势。四是发现线索及时处置,快速侦办,迅速对黑恶势力形成压倒性态势,对涉黑涉恶人员从重从快打击形成长效机制。

截止目前,共发放宣传单20000余份,张贴通告700余份,悬挂宣传条幅200余条,LED屏展播60余处,接受群众现场咨询200()次,增强了社会各界参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,深刻认识了黑恶势力对人民群众和谐生活的极大危害,为扫黑除恶专项斗争工作持续深入推进夯实了社会基础。