县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

浬田走访慰问贫困户

作者:刘翠梅   发布日期:2019年01月11日  点击率:

为进一步改进工作作风,密切联系群众,立行立改脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题,浬田镇以临近春节走访贫困户为契机,连日来组织开展一系列春节前走访慰问贫困户活动,镇党委镇政府主要领导、镇党政班子成员带头走访,将镇党委政府的关爱和祝福化作一件件新春“礼物”送到困难群众心坎上。

在镇领导带动下,镇全体包村帮户干部、村主要负责人积极行动,对照走访慰问名单挨家挨户对帮扶贫困户展开走访,为每一户贫困家庭送去1袋大米或1桶食油慰问品,为符合条件的贫困户发放民政救济的棉被等。新春的祝福和诚挚的问候,让困难群众感受到社会大家庭的温暖和关爱。

走访过程中,包村干部与困难群众围坐火炉旁促膝交谈,详细询问贫困户近期生产、生活情况,鼓励他们树立乐观健康心态,克服困难,早日脱贫致富。

据悉,该镇将此次春节前走访慰问活动作为精准扶贫重要内容。在为贫困家庭送去新春祝福和慰问品的同时,进一步了解贫困户生产、生活状况及脱贫诉求,把脉扶贫方向,精准“下药”,因户施策,通过产业项目扶贫、基地劳务扶贫、孝善养老保障扶贫等扶贫措施,构建多元化、立体式精准扶贫体系,下狠功夫、拿出真把式坚决打赢脱贫攻坚战。