县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文

吉安翔飞塑料有限公司年产8000吨再生塑料粒子项目环境影响评价第一次公示

作者:   发布日期:2019年01月24日  点击率:

吉安翔飞塑料有限公司年产8000吨再生塑料粒子项目正在进行环境影响评价工作,现根据《环境影响评价公众参与办法》规定,向公众进行第一次公示。

吉安翔飞塑料有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责,随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

1建设项目概要

1)项目名称:吉安翔飞塑料有限公司年产8000吨再生塑料粒子项目

2)项目所属行业及性质:非金属废料和碎屑加工处理,新建

3)项目地点:江西省吉安市吉安县吉安高新区凤凰园区市场路北侧

4)建设内容:吉安翔飞塑料有限公司拟在江西省吉安市吉安县吉安高新区凤凰园区市场路北侧建设年产8000吨再生塑料粒子项目,租赁厂房2600m2,年产4000吨聚乙烯(PE)再生塑料粒子、4000吨聚丙烯(PP)再生塑料粒子

2环境影响评价的工作程序及主要工作内容

1)工作程序

1准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

2正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查及监测,并进行环境影响预测和评价。

3编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

2)主要工作内容

1工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

2与相关规划的相符性分析:分析本工程所在地各级政府、规划及环保部门的意见。

3环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

4环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

5公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或者不采纳的结论。

6提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响评价结论。

3、建设单位概要

1)建设单位名称:吉安翔飞塑料有限公司

2)建设单位地址:江西省吉安市吉安县吉安高新区凤凰园区市场路北侧

3)建设单位联系人:裴总

4)建设单位联系方式:13612783856

4、评价单位名称及联系方式

评价单位名称:北京中企安信环境科技有限公司

地址:北京市丰台区新宫体育健身休闲园8号中福5号楼508509510511

联系人:李工

联系电话:19970067098

传真:010-60256061

电子邮箱:bj@bjzqax.com

5、公众提出意见的主要方式和期限

可通过电话、电子邮件、传真、信件等方式与建设单位联系,提出意见的公众请留下姓名、电话、地址等联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

附件:建设项目环境影响评价公众意见表(请点击链接下载查看)/_mediafile/jaxzf/files/1548511940975196.docx