县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

县委常委班子民主生活会暨省委专项巡视反馈意见整改专题民主生活会召开

作者:肖建斌   发布日期:2019年02月02日  点击率:

131日,县委常委班子召开2018年度民主生活会暨省委专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题和省委第二巡视组对吉安县开展脱贫攻坚“回头看”、扫黑除恶、作风建设专项巡视反馈意见整改,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。县委书记李克坚主持会议。省委巡视组、市督导组到会指导。

县委常委会高度重视这次专题民主生活会。为了开好这次会议,县委常委会做了充分准备:制定《2018年度吉安县委常委班子民主生活会工作方案》和《吉安县委常委班子巡视整改专题民主生活会工作方案》;围绕民主生活会主题,县委中心组专门安排3天时间专题学习研讨2018年度民主生活会相关要求,召开县委常委(扩大)会研究部署省委巡视整改反馈问题工作;广泛征求意见;开展谈心谈话;深入查找问题;撰写发言提纲。

会议通报了县委常委班子2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况,通报了向乡镇、县直单位征求对县委常委班子及其成员的意见建议情况。

李克坚代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他县委常委同志,县委正县级干部逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,聚焦主题、联系实际、动真碰硬地进行了严肃认真的批评和自我批评,既红了脸、出了汗、排了毒,又加了油、鼓了劲,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

市督导组对这次民主生活会给予充分肯定。督导组认为,吉安县委对民主生活会高度重视,会前准备充分,基础工作扎实,会上批评和自我批评开诚布公,具体实在,体现了严肃务实的整改态度,会议开得比较成功,是一次高质量的民主生活会,希望以担当实干的作风切实巩固好此次民主生活会的成果。就做好下一步工作,督导组指出,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要立行立改抓好整改;要在完善制度,固化民主生活会的成果上下功夫。

李克坚代表县委常委班子,就运用好民主生活会成果、进一步加强领导班子建设提出要求,并就贯彻落实市督导组同志点评讲话进行表态发言。他表示,我们将充分运用民主生活会成果,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,狠抓省委巡视组反馈问题和个人查摆问题的整改落实,持续建设风清气正政治生态,继续强化县委班子整体能力建设,以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的工作作风,奋力开创高质量跨越式发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是突出政治引领,切实提高政治站位;二是坚持问题导向,切实抓好整改落实;三是强化责任担当,切实推动高质量跨越式发展。

县人大常委会、县政协主要负责同志;县委办主任,县纪委监委、组织部、宣传部、巡察办有关负责同志;5名基层党员代表列席会议。