县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

城管局统筹协调合力推进城区形象提升

作者:朱琳   发布日期:2019年02月21日  点击率:

年味未散,城管人员却马不停蹄地投入到市容管理工作中。为保持节后干净清爽、整洁有序的城市环境,擦亮城市名片,县城管局充分发挥各部门履行城市管理工作职责作用,统筹协调、合力推进,全方位提升城区整体形象。

大力开展节后市容乱象整治。加大店面开张燃放烟花爆竹禁放管控力度,通过加强巡视排查及时制止燃放行为;全面清理门头店招上、墙面玻璃外、沿街行道树上、绿化带中乱张贴乱拉挂的广告、宣传横幅、晾衣绳以及电线上串联的小彩旗等陈旧装饰物;铲除违规设置的路缘接坡;整治出店经营和占道经营,采用定点人员随即驻点的方式督促其自行整改,联合市场管理服务中心对市场周边环境进行系统化地整顿,维护节后市场秩序。

加强道路清扫保洁。组织环卫在常规作业模式上,加强辖区暴露垃圾和卫生死角整治力度,增加机扫车和冲洗车辆作业次数,强化道路洒水降尘机械化作业,做好扬尘控制和环境保护力度,巩固提升路段保洁质量。加强环境卫生管理和监察,将城市管理热线投诉问题和日常巡查中发现的问题及时向市场化公司进行通报,并督促整改,确保所辖道路干净整洁。

着力提升亮化美化绿化水平。市政所全面检修辖区路灯设施,确保亮灯率不低于98%,对道路破损路面进行维修,完善公共基础设施。园林处对庐陵大道、富川路、君山大道等主要干道绿化带绿植进行科学、精心修剪,在不阻碍通行基础上保证美观大方。广场办加强广场、公园的日常管理,对园内环境进行彻底整治,对绿化进行修剪和提升,维护修缮基础设施。