县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

农村公路所提升通行环境

作者:彭惟彪   发布日期:2019年11月28日  点击率:

主题教育开展以来,县农村公路管理所以“满意在站亭、服务在沿线、舒适在路途、安全到终点”为宗旨,以“融入本土、形式多样、节约节俭、大方美观”为目标,狠抓公路净化、硬化、绿化、美化“四化”建设,取得良好成效。

该所清除公路沿线和农户门前的垃圾杂物、乱搭乱建、乱堆乱放、污水淤泥和各种路障,新修绿化带,清除户外广告,整治出店经营,平整土石方;硬化公路沿线农户门前和公路连接部分,安排专人设计和制定硬化方案;加大美化绿化力度,投入资金500余万元对公路沿线进行地方民俗风情和植被特色景观改造,突出“一路一品”。在部分路段栽植香樟等风景树,并选择合适路段种植常绿植物,并同步实施路肩降坡封尘、边沟、安保、绿化美化等工程,着力将沿线公路打造成为生态文明路、人文景观路、产业景观路,使其成为美丽乡村一道靓丽的风景线。

该所还把省级生态文明路创建与美丽乡村建设、文明乡镇建设等群众性精神文明创建活动结合起来,广泛调动社会各界参与创建的积极性,建立公路环境治理政府领导、部门联合、全民参与的长效机制,精心组织开展全县路域环境综合整治活动,下大气力根治“脏乱差”和飞扬洒漏为重点的污染公路环境的行为,集镇过境路段路容路貌和通行环境得到明显改善,公路安全通行能力全面提升,实现了“畅、安、洁、美”的公路通行环境。

 


微信
微博
分享