县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

财政局多举措做好预算绩效目标编报

作者:王雅琪   发布日期:2019年11月28日  点击率:

为全面实施预算绩效管理,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,规范财政预算管理,切实提高财政资金使用效益,县财政局采取多项措施,做好项目支出预算绩效目标编报工作。

制定目标,确立方案。制定了《2019年度绩效目标编审工作实施方案》,对编审原则、编审范围、编审程序、时间节点做出了明确规定。要求项目实施单位和所在预算单位要落实好绩效目标编制责任,必须按照 “谁申请资金谁申报目标”的原则按照相关流程对2020年度申报项目进行绩效目标的重新填报。

精心组织,安排部署。为使预算项目支出绩效编报工作编细编实,县财政局召开预算绩效目标编报培训会,对2020年预算绩效目标编报工作进行了部署。确立预算绩效目标管理对象主要针对县直各部门及其所属单位2020年财政部门预算安排的项目资金及专项资金,其中财政部门预算安排50万元以上(含50万元)的项目及专项资金为重点绩效目标管理对象。

落实责任,做出承诺。该局对项目进行认真梳理,按照审核流程和审核要点进行严格审查,对于编报和审核不严谨、不合规的,退回相关部门重新编报、审核;对于绩效目标不编制的项目,虽然编制、审核不通过的项目,不按时提报承诺书、责任不夯实的项目将不予下达指标。

 


微信
微博
分享