县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

指阳乡:齐心扮靓小山村

作者:胡颖、杨强强   发布日期:2019年11月28日  点击率:

“村子里、院子里看着干干净净,住着也舒坦。”初冬清晨,指阳乡水北村村民曾四香正忙着清扫门前卫生。自从开展人居环境整治以来,该村聘请 2名保洁员负责打扫全村卫生,安排4名公益性岗位人员进行垃圾清运,投放垃圾桶70余个,不定期组织党员开展卫生清扫,开展入户宣传,引导村民养成定点投放垃圾、爱护环境卫生的良好习惯,小山村焕发新生机。

今年以来,指阳乡以人居环境工作为统筹,对农村环境脏乱差进行整治,充分发挥群众主体作用,开展“最美家庭”评选活动,以各村妇联主席牵头,积极发挥妇女同志尤其是妇女小组长在人居环境整治工作中的带头作用,通过挨家挨户进行宣传,充分调动村民的积极性和主动性,养成打扫房前屋后、不乱扔垃圾的良好习惯。同时大力实施“厕所革命”,对没有使用价值的旱厕进行稳妥拆除,有保留价值的改造为水冲厕,彻底解决老旧旱厕影响人居环境的问题。

“现在村里的妇女老人个个都是环境卫生的监督员、宣传员,家家户户搞评比,看谁家的卫生好,咱农村一点不比城里差。”水北村支部书记刘永胜笑呵呵地说。

 


微信
微博
分享