县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

部分县人大代表集中视察代表建议办理工作

作者:肖雅、周鹰飞   发布日期:2019年11月29日  点击率:

1128日,县人大常委会组织部分县人大代表分两组就2019年代表建议办理工作情况赴部分乡镇和县直单位开展集中视察。县人大常委会主任张迪俊,副主任王惠清、罗学清、彭飞、刘炎香、张顺生参加视察并出席座谈会。县委常委、常务副县长邓志华出席座谈会,副县长、公安局长邓卡昕陪同。

两个视察组分赴4个乡镇和部分县直单位、小区、康养点等实地查看建议办理情况。一组在县公安局听取了关于规范县城养狗行为加强管理情况介绍,视察了赣江“最美岸线”永和堤锦源村段和永阳镇水浒村委湖塘边村改厕情况,二组视察了阳光华庭老旧小区改造提升工程、祥和老年公寓项目和北源乡南源村委南源村人居环境整治情况。通过现场察看,代表们亲眼目睹,亲身体验了代表建议办理工作的实际成效,深入了解了目前存在的困难和问题。

在座谈会上,县政府办等7个部门汇报代表建议办理工作情况,两个视察组分别汇报视察情况,参加视察的代表发言并对代表建议办理工作进行满意度测评。

张迪俊在会上指出,县政府和有关部门在办理代表建议工作中领导高度重视,办理责任明确;工作机制完善,办理程序规范;注重解决问题,办理实效增强。为了更高质量地办理今后的代表建议,各单位、各部门要提高政治站位,充分认识办理代表建议工作的重要意义;要回应代表关切,努力提高办理工作的实际成效;要强化跟踪问效,完善办理工作的长效机制。代表建议办理工作责任重大、使命光荣,大家要本着对党对人民对事业高度负责的精神,再接再厉,开拓进取,以办理工作实实在在的业绩,努力向代表和人民交上一份满意的答卷。

 

 


微信
微博
分享