县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 吉安县扫黑除恶专栏 >> 工作动态 >> 正文

市县扫黑除恶专项斗争推进会召开

作者:   发布日期:2018年11月16日  点击率:

1115日,全市扫黑除恶专项斗争推进视频会召开。市委书记胡世忠出席并讲话。县领导李克坚、卢秋如、闵赛珍、胡顺昌、邓志华、邓卡昕,县检察院检察长李干民、县公安局政委李醒亮在我县分会场收听收看,并随后召开全县扫黑除恶专项斗争推进会。县委常委、政法委书记胡顺昌主持我县会议。

胡世忠指出,扫黑除恶专项斗争以来,全市上下把专项斗争作为重大的政治任务来抓,加强组织领导、健全工作机制、层层压实责任、广泛宣传动员,打击成效初步显现,综合治理扎实推进,治安环境持续向好,专项斗争取得阶段性成效,要以更高的政治站位、更实的工作举措和更大的工作合力推进扫黑除恶专项斗争。

全市视频会议结束后,县里召开了扫黑除恶专项斗争推进会。县委书记李克坚传达学习上级会议精神并部署下一阶段重点工作。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县已先后召开多次县委常委会专题研究部署工作、学习传达上级精神,加强了组织领导、健全了工作机制、进行了广泛宣传、安排了专项资金,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。他强调,下一步,要紧紧围绕重点打击“保护伞”开展工作,进一步强化基层组织建设,促进基层干部廉洁自律、履行职责;建立督导专门队伍,开展一次系统性的督导,针对检查方案中明确的检査内容,建立问题台账,立说立行、立行立改,销号管理;弘扬正气,加大宣传,充分挖掘、大力推广一批在扫黑除恶专项斗争中敢于担当、勇于作为的先进典型。

县委常委、纪委书记、监委主任邓志华传达了省、市主要领导关于扫黑除恶专项斗争有关批示和讲话精神。(吴楚瑶、刘建华)