县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

吉州窑创建国家5A旅游景区工作领导小组调度会召开

作者:吴楚瑶   发布日期:2019年03月15日  点击率:

314日,吉州窑创建国家5A旅游景区工作领导小组调度会召开。县委书记李克坚主持会议并讲话,县领导解芳云、郭钰山、颜卓洲、曾诚、边晓玲、罗晓忠,县检察院检察长李干民,吉安高新区管委会副主任刘少华出席会议。

李克坚在会上指出,吉州窑遗址公园二期项目是今年我县财政投资工程的重中之重,永和镇政府要举全镇之力,提前组织谋划,按照时间节点,积极稳妥的做好景区主入口、丹砂渡片区等地的征地拆迁工作。各相关单位、部门要加快永和农贸市场搬迁和茅庵岭遗址发掘,不断提升、落实吉州窑漫花园方案,做好人文谷街区的风格、道路、交通等规划。同时要加快推进政府和社会投资项目,启动木叶湖景观工程、陶艺创意工坊、园区水电设施等工程建设,确保迎接明年全市三看活动顺利进行。

解芳云指出,永和镇征地拆迁工作任务重,难度大,要抽调精干人员,成立专门的拆迁小组,确保不因拆迁工作影响建设进度。各单位和部门要加强与井开区对接,协调解决好深圳大道东延等用地问题,并不断完善漫花园、人文古镇街区、陶瓷产业园区、吉州窑主题区等实施方案,确保方案准确、科学,经得起推敲。

会上,各相关单位与各小组负责人就项目中存在的问题进行了具体讨论。

会前,李克坚还到永和新集贸市场、景区主入口及桐木桥片区、丹砂渡片区、陶瓷文化产业园、农业观光区等实地察看项目进度,并进行现场调度。