县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

大冲乡开展安全生产大检查

作者:郭星星、刘斌   发布日期:2019年03月29日  点击率:

为了贯彻和落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,确保全乡经济社会稳定、人民财产安全,322日至26日,大冲乡分成三组开展安全生产大检查。

此次安全检查秉承安全第一、预防为主、提高安全生产的理念,针对乡、村两级生产经营单位对安全问题重视不够、安全意识淡薄、管理制度不健全等现象。

对辖区内建筑施工工地开展安全隐患排查,要求各施工工地一定要把安全生产作为建筑行业的生命线,时刻绷紧安全这根弦,完善施工作业安全保障、施工作业流程,注意每一个环节、每一个细节,确保万无一失;对辖区内小企业、家庭小作坊现场用电电器是否规范,取暖小太阳是否存在与易燃物过近,生产经营中安全管理及安全操作等方面进行督促检查;对娱乐场所、人口密集场所的消防设施是否完好,消防器材是否过期,消防标识、应急照明是否配齐,安全通道是否通畅等方面进行严格检查;对各餐馆、学校周边开展食品安全检查,对食品的来源渠道、食品标签标识,有无过期变质、假冒伪劣和“三无”食品进行安检抽查。

检查组严格按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,全面开展安全生产大检查、大排查、大整治,及时消除各种事故隐患6处,有效遏制安全事故发生。