县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

城管局推动工作有方法

作者:朱琳   发布日期:2019年04月11日  点击率:

2019年是我县“重大项目攻坚年”,也是“城市质量提升年”。县城管局肩负重任,全县重点项目主抓8项、协抓7项,城市功能与品质提升项目主抓17项、协抓18项。面临新形势新要求新任务,该局充分发挥政治引领、党建引领作用,以创建“五型”机关活动为载体增强干部素质,以聚焦问题为导向强化责任抓整改,以项目督办落实为抓手精准发力,在全局形成各部门通力协作、紧密配合、齐抓共管的良好局面,有力推动各项工作有序开展。

制度先行,强化刚性约束确保抓出新成效。实行工作销号制度,将一周工作任务制成详细任务分解表,突出重点要求,明确责任人和时间节点,对于按时完成的工作实行销号,对于未按时完成的工作事项追究责任人责任,把“讲认真、讲质量、讲效能”作为工作原则和标准。通过严格的制度监督约束,进一步提高工作效率,为开创工作新局面,推动工作取得新成效,奠定坚实的制度保障。

优化作风,营造激情奋进的干事创业氛围。深入学习贯彻全县重点项目推进暨城市功能与品质提升三年行动动员大会会议精神,局党委通过中心组学习、支部学习、上党课等多种方式,切实把全局党员干部的思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到县委县政府决策部署上来,在全局营造负责任、敢担当、能干事的浓厚氛围,推动全局广大党员干部展现新气象新担当新作为。各部门领导干部更是深入一线督办和巡查,勤抓严抓细抓基层工作,用实际行动以身作则做好表率。

齐心聚力,坚持务实重行推动高质量发展。局机关领导班子充分发挥指导调度作用把好“方向盘”,各部门加强沟通密切配合,认真履职尽责,做好城市管理各方面工作的高效联动。在市场周边市容环境优化方面,城管大队与市场管理服务中心联合执法,采取联合巡查、蹲点守候、联防联动等多种方式综合管控,整治密度高、强度大,成效明显。在城区绿化品质提升方面,园林处与广场办加强协作,对广场公园、道路公共绿地等区域的绿化苗木及时给予养护补植,促进绿化管理精细化。在环境卫生保洁方面,大队和环卫所配合有序,大队持续整治流动摊贩占道经营,纠正临街商店乱堆放行为,积极落实“门前三包”制度,为环卫清洁道路卫生扫除障碍。在市政设施维护方面,各部门做个“有心人”,发现哪里市政设施故障当即拍照提供给市政所,在最短时间内加以解决,及时保障各项功能正常运行。通过诸如以上部门联动、多管齐下的有效行动,大力提升城市治理能力和水平,推动城市管理高质量发展。