县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

各乡镇深入开展“双提升”走访宣传

作者:   发布日期:2019年04月04日  点击率:

连日来,全县各乡镇结合工作实际,积极开展形式多样的综治“双提升”宣传活动,赢得了群众理解、支持和认可,切实提升了人民群众安全感和满意度。

大冲乡综治办组织平安志愿者和村干部,深入学校、圩镇、村庄等人员密集地开展活动。活动现场,通过发放宣传资料、播放宣传音频、现场讲解等形式,围绕扫黑除恶专项斗争、公众安全感双提升等工作进行集中宣传。志愿者向前来咨询的群众详细讲解扫黑除恶专项斗争时间节点、开展意义和打击对象等内容,并公布线索举报电话,号召群众共同参与到扫黑除恶专项斗争中来。宣传活动共发放各类宣传资料800份,为群众讲解咨询近180人次,为全乡深入开展扫黑除恶专项斗争、打造平安大冲创造良好社会氛围。(王吉林、郭星星)

登龙乡坚持“打防结合,预防为主,专群结合、依靠群众”的理念,组织动员平安志愿者走访辖区肇事肇祸精神病人,尽力解决病人家庭生活困难,督促病人家属加强日常护理,预防失控情况发生;通过张贴扫黑除恶宣传公告和畅通举报渠道方式,推动扫黑除恶专项斗争相关政策在一线落实,涉黑涉恶线索在一线掌握。(陈默、欧阳文山、肖红河)