县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

解芳云调研城区棚改工作

作者:胡龙华   发布日期:2019年04月12日  点击率:

411日,县委副书记、县长解芳云到县城棚户区改造项目棚改点进行实地调研,协调解决棚改工作中存在的问题。县委常委颜卓洲、县政府党组成员陈良随同调研。

解芳云先后到敦厚派出所、城关小学宿舍、文化馆宿舍、老年大学、老水厂宿舍、湖西小区、供销社宿舍等20多个棚户区改造项目棚改点实地查看。每到一处,解芳云都认真听取相关棚改点负责人的汇报,详细了解这些棚改点的地理位置状况、房屋主体结构、建设年代、配套设施情况等情况,并与随行各项目负责人仔细讨论各棚改点是否具有土地整改价值、如何综合整改以及整改条件是否成熟等问题。解芳云还特别注重居民自身的改造意愿。在县食品公司宿舍,他亲自到居民家中走访,了解他们的意愿和诉求。

解芳云强调,棚户区改造是关系民生的重大问题,是关乎城市生活品质提升的重要指标,是体现为民服务的典型举措,各项目负责人务必要摸实、摸透所有棚改点各自情况,综合听取居民的棚改意愿,合理布局规划,新旧房相结合,高效利用和整合土地资源;在不同棚改点,要因地制宜,专项专案,通过分段实施、片区推进等方式逐步完成。