县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

住建局开展农村危房改造鉴定

作者:龙世林、曹龙、温美晨   发布日期:2019年05月16日  点击率:

今年以来,县住建局认真贯彻落实“两不愁,三保障”总体目标要求,按照2019年安居扶贫攻坚成效巩固提升工作方案,加快推进危房改造工作进度,巩固提升安居扶贫成效,全面开展农村危房改造鉴定。

为严格把控“精准认定危改对象,做到应改尽改”政策要求,防止不符合危改范围的对象套取危改资金,该局会同县民政局、县残联、县扶贫办、县交警大队、县市监局、县不动产登记中心等单位对各乡镇上报的危改对象进行县级联审,共核查出7户有私家车,2户购置商品房或店面的申报对象不属于危改对象范围。

425日至429日,该局派出3个工作组对全县19个乡镇的危改对象进行全覆盖实地鉴定危房等级,确定改造方式,同时对去年10月份新增109户危房改造进行全覆盖实地验收。

县住建局相关负责人表示,下一步将对核定的危改对象名单和验收合格名单进行三级公示,接受群众监督,并申请拨付61户验收合格的危改补助资金;7月份对危改进度进行全覆盖督导,加强危房改造质量监督指导,按开工进度申请拨付第一笔危改补助资金,缓解危改户的资金压力;11月份全覆盖实地验收,根据验收结果申请拨付第二笔危改补助资金,确保本年度危改验收合格的危改户补助资金全部拨付到位。