县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

省委召开县(市、区)委书记座谈视频会

作者:王婷   发布日期:2019年05月16日  点击率:

514日,省委召开县(市、区)委书记座谈视频会。省委书记刘奇出席并讲话,省委副书记、省长易炼红主持会议。李克坚、解芳云、陈晓东、张迪俊、凌恭晴、卢秋如、颜卓洲、王汉光等县领导在我县分会场收听收看。

刘奇指出,一年来,全省上下认真贯彻省委关于加强作风建设的决策部署,开展作风问题大扫除,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,通过全省上下共同努力,解决了一大批群众反应强烈的作风突出问题,实现干部面貌焕然一新,发展环境明显优化,得到了社会各界的充分肯定。

刘奇强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,找准症结,精准发力,以永远在路上的坚韧和执着深入推进作风建设,切实减轻基层负担,努力打造“四最”营商环境,建设“五型”政府。要在问题整治上再加强,着力推动干部作风持续好转;要在基层减负上再加强,着力营造服务基层的良好氛围;要在能力建设上再加强,着力适应新时代发展要求;要在严管厚爱上再加强,着力激发干部干事创业积极性,以对事业、对干部负责的态度,把严管厚爱,激励约束的文章做细做精,做到位,坚持新时代好干部标准,大力倡导实干创实绩,树立有为才有位的用人导向。

会上,井冈山市、青山湖区、余江区等10个县(市、区)的党委书记作了交流发言。

视频会结束后,县委书记李克坚强调,营商环境建设工作要对招商引资、项目建设加强协调和调度。放管服改革要加大推进力度,为企业设立独立的办事窗口,简化相关的流程;要加强作风建设,对怕慢假庸散行为,尤其是吃拿卡要行为要坚决杜绝,要担当实干,马上就办,该表态的就表态。环境污染整治工作要坚持问题导向,明确责任,按要求认真、尽快落实整改;要加大推进稻虾共养力度,减少化肥、农药的污染。创卫工作要全力推进,到一线去办公,到一线去推动,发现问题及时整改,以确保不摘牌。相关部门对高铁沿线整治工作的落实情况要及时督查,沿线乡镇要发扬担当实干、马上就办的作风,认真按照会议要求落实好,解决好每一节点的问题。就降土封尘工作,各部门、各乡镇要各司其职,做好本职工作。脱贫攻坚巡视整改、大棚房整治工作都不能松懈。要掌握标准,明确要求,做到心中有数,推动各项工作顺利开展。