县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

倾听群众心声 了解百姓诉求 履行代表职责 胡世忠在县基层人大代表联络工作站接待群众

作者:胡龙华   发布日期:2019年06月24日  点击率:

621日,市委书记胡世忠以人大代表身份,深入我县敦厚镇南街村人大代表联络工作站,联系人民群众和基层代表,面对面倾听群众心声,心贴心了解百姓诉求,履行人大代表职责。市人大常委会主任刘连根参加。县委书记李克坚,县委副书记、县长解芳云,县人大常委会主任张迪俊陪同。

人大代表联络工作站是人大代表联系群众、依法履职尽责、发挥代表作用的重要平台,对于提高代表履职意识、解决群众关心的热点难点问题以及促进社会和谐稳定等方面具有积极意义。胡世忠走进南街村人大代表联络工作站,详细了解工作站建设及活动开展情况。他指出,人大代表人民选,人大代表为人民,要借助工作站这一平台,有效开展代表联系群众活动,及时反映群众意愿、传递群众心声。

“禾河沿线部分村庄在汛期易发内涝,影响饮水安全,建议在濒河受灾村安装自来水”“建议开通城郊公交,方便村民和园区务工人员出行”“今年汛情形势特别严峻,导致高塘堤出现险情,希望能对高塘堤再加高加固”“当前提倡垃圾分类,建议在终端运输、处理上也要进行分类”“家长接送小孩,容易造成学校周边道路拥堵,且存在安全隐患,建议合理利用空间有序组织车辆停放”……4名基层代表、群众踊跃发言,围绕群众切身利益的问题提出意见和建议。

胡世忠认真倾听代表和群众的发言,仔细记录大家的建议内容,不时与他们交流,询问了解具体情况,并现场逐一回应。胡世忠说,开展人大代表接待群众活动,是进一步加强人大代表和群众的联系、倾听群众呼声、畅通社情民意的重要载体。各位代表、群众提出的意见建议事关民生,各级各部门要认真对待并收集起来整理好,能解决的要马上予以解决,暂时解决不了的,要尽快转交有关部门研究办理,及时做好答复工作,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

胡世忠指出,人大代表是人民群众选出的代言人,就要始终与人民群众加强联系,工作站是传递人民群众心声的一个重要平台和渠道,各级党政领导干部代表要结合落实党员干部直接联系群众的意见要求,带头履行代表职责、带头进站开展活动,切实发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,与群众心贴心、心连心。