县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 农机购置补贴专栏 >> 实施进度 >> 正文

吉安市吉安县:吉安县副县长调研指导水稻工厂化育秧示范点建设工作

作者:吉安县农机局 赵竹青   发布日期:2019年06月03日  点击率:

6月3日吉安县副县长梁玉华在县农机局领导的陪同下,到实地调研指导水稻工厂化育秧示范点建设工作。

梁玉华一行首先来到敖城镇茶园村伟凤农机服务专业合作社的育秧中心实地察看,向工作人员详细了解工厂化育秧中心的建设进度、前期投入资金、育秧工序流程及合作社的发展情况。据合作社负责人黄喜凤介绍,目前育秧中心的主体工程已经建成,占地面积5000平方米,单季育秧能力可达5000亩,投入使用后将以订单的方式对外承接服务。2019年该育秧中心新购进高性能插秧机6台,植保无人机2架和一条流水线联合播种设备。一套育秧播种流水线经过铺土、喷水、覆土等工序,仅需要3名工人,每小时可以育秧800多盘。机械化的运作,流水线上播种,不仅成秧率高于传统育秧,还有效的缩短了育秧时间。据悉该育秧中心将于6月6日投入使用并进行中稻育秧。

梁玉华充分肯定了吉安县农机局广水稻机插秧突破农业全程机械化“瓶颈”方面做的努力。要求农机部门要继续组织好农机服务队伍为农民做好后勤服务,助推乡村振兴战略的实施。

图为:敖城镇茶园村工厂化育秧中心大棚

 

图为:梁玉华副县长调研指导工厂化育秧中心建设工作

 

图为:梁玉华副县长调研指导工厂化育秧中心建设工作