县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> “五型”政府建设 >> 工作简报 >> 正文

吉安县“五型”政府建设简报(第十八期)

作者:   发布日期:2019年05月28日  点击率:

五型政府建设简报

(第十八期)

 

五型政府建设领导小组办公室                  2019522

 

工作动态

县城管局开展专项清理门头牌匾及户外广告行动,进一步规范城区户外广告环境,美化市容形象。通过摸底排查,登记造册;下达整改通知,限期自行清除;依法依规,强制清除并处罚三个阶段将专项行动深化。截至目前,此次整治活动共出动执法人员30多人次,排查400余家店面门头,下达整改通知书200余份,累计清理违规设置的商业广告300多幅。

敖城镇湖陂村为持续巩固脱贫攻坚成效,发展壮大村级集体经济,按照一领办三参与模式,投资100万元新建面积约20亩的灵芝种植基地,目前大棚已经搭建好,菌棒正在培育中。

 

连日来,受持续强降雨影响,防汛形势严峻。为确保全县安全度汛,县防汛办加大防汛隐患排查,梳理存在的问题,举一反三,边检查边整改,将问题和隐患及时整改到位。一是在防汛物料、预案,抢险队伍、机械、水库三通和日常运行管理上做好应对措施;二是坚决禁止堵塞或人为抬高水库溢洪道的行为,确保溢洪道畅通,水库、山塘度汛安全;三是科学调度水库、山塘蓄水,加大水库、山塘放水,想方设法把水库水位降至汛限水位以下,杜绝超汛限水位运行。

 

县公安局为加快公安信息化发展,更好地满足五型公安信息化建设水平,开展IP地址扩容升级改造,在全市率先开展和完成公安IP地址的更新和扩容工作。扩容结束后,县公安内网在原有6个网段1530个内网IP地址的基础上,已增加到255个网段共65025个内网IP地址。截止目前,该局在线使用新IP联网设备已达659台,除机要保密系统和指挥调度会议系统外,已基本完成IP地址扩容升级改造工作,为全县公安信息化建设深度应用打下了坚实的基础。

 

为进一步提高孩子们的道路交通安全意识和自我安全防护意识,县交警大队相继给神华幼儿园、登龙、田等小学的孩子们送去特殊的礼物——交通安全情景模拟课堂及警校共建,平安校园主题交通安全知识讲座。交警通过活动教学、情景模拟、交通事故案例等方式为孩子们讲解交通标识的作用,让孩子们进一步了解交通规则,提高孩子们知危险、会避险的交通安全风险防范能力,将交通安全教育真正落实到实际生活中。