县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 吉安县巩固国家卫生县城 >> 正文

县报第2129期

作者:   发布日期:2019年08月21日  点击率:

县报第2129

 

全县巩卫专项整治工作推进会召开

814日,全县巩卫专项整治工作推进会召开。县委副书记尹子安主持并讲话,县领导肖咏峰、梁德华出席会议。

尹子安指出,要抓紧时间,迅速行动,各部门各单位应对照方案要求,进一步分解细化工作指标,落实整治目标、任务、人员和完成时限,一级抓一级,一级对一级负责,确保所有问题在818日前整改到位。要突出重点,强化措施,重点整治擅自占用城市绿地、公共用地、小区楼道、未围挡空地等种植蔬菜、堆放杂物等行为。要全力抓好城中村以及城乡结合部日常保洁,同步更新健康教育宣传栏,尤其是要全面清理破布、烂塑料纸围挡菜园,实现“清净整洁”目标。

尹子安强调,要严明纪律,担当作为。各片区牵头单位要将会议精神传达至片区成员单位,立即组织实施好城区公共区域种菜、杂物堆积专项整治工作。各责任单位要切实保障此次整治工作人员和经费,确保工作取得实效。敦厚镇要切实担起主体责任,全面抓好城中村环境卫生整治工作。对个别在专项整治工作中不担当、不作为的单位,创卫办要树立反面典型,认真剖析,按照相关规定问责,对包干责任区域问题拒不整改的单位必须动真碰硬,严肃处理,决不姑息。

会上,副县长梁德华部署了下一阶段专项整治工作。创卫办汇报了近期巩卫工作,各片区牵头单位汇报专项整治活动开展情况,敦厚镇汇报了城中村与城乡结合部专项整治工作。(胡龙华)

 

 

专项整治城区公共区域种菜杂物堆积

815日,我县开展城区公共区域种菜、杂物堆积专项整治活动。创卫办、纪监委、统战部、城管局、公安局、医保局等部门共同参与。

整治现场,挖掘机正在铲除公共区域菜园。此次整治工作重点针对擅自占用城市绿地、公共用地、小区楼道、未围挡空地等种植蔬菜、堆放杂物等行为。全县各片区将按照所制定的方案,对片区内的占地种菜、堆放杂物行为进行全面的清理和整治,并加强管理,以杜绝占地种菜、堆放杂物行为的死灰复燃。(肖雅、吴雨欣)

 

 

 

城管局加强中元节“三禁”市容巡查

为进一步倡导文明祭祀,营造清净整洁的市容环境,县城管局加强中元节期间“三禁”宣传和市容巡查保障。组织市容执法队员对各主次干道沿街店铺特别是香烛、冥币等祭祀用品店占道经营问题进行集中整治。同时,对二七路段、富川路圳头古村段等重点区域加强宣传禁燃工作、劝阻焚烧行为,并及时处置燃烧品留下的痕迹,防止烟尘污染和引发火灾事故。期间,各执法中队还采取定点定岗和流动巡查方式,严控网格责任区内的焚烧祭品、燃放鞭炮等行为,共整治影响市容市貌问题30余起,暂扣物品20余件,劝离群众80人次,扑灭明火5起。


微信
微博
分享