县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 吉安县巩固国家卫生县城 >> 正文

吉安县城管局全面启动迎接国家卫生县城复审工作

作者:吉安县创建国家卫生县城领导小组办公室   发布日期:2019年05月24日  点击率:

 

 

 

5月6日上午,全县组织相关单位部门召开迎接国家卫生县城复审第一次工作调度会,正式启动巩固创卫成果工作各项机制。县城管局紧跟上级步伐,随即召开动员会传达会议指示精神,开启全力以赴迎接国家卫生县城复审作战模式。要求各部门严格对照创城标准,主动查漏补缺,全面整改,进一步提升城区环境,以优秀的市容市貌、干净整洁的环境卫生迎接国家卫生县城复审工作。

一、科学组织,确保复审工作任务落实

把创卫复审工作作为一项必须完成的政治任务摆上突出位置,真正把思想统一到县委、县政府的决策部署上来。坚持问题导向、目标导向和需求导向,狠抓薄弱环节,持续加大市容环境整治力度,不断提升城市精细化水平。将任务层层合理分解,落实到人,形成目标明确、责任到人、措施具体、考核有力的工作机制。坚持一线工作法,做到执勤管理在一线,解决问题在一线,确保工作不留死角、不留空白,确保所承担的复审任务全面达标。

二、多措并举,确保复审工作成效明显

一是加快完善基础设施建设。加强市政设施和路灯设施修复提升,做好管理和维护工作,确保路平、水通、灯亮;加强绿化管护,不断提升绿化品位,以良好形象迎接复审;加快垃圾中转站和公厕提升改造进度,严格落实垃圾转运密闭化运输要求,消除二次污染,落实公共厕所专人管理、确保干净整洁。

二是全面提升环卫保洁水平。从严加大环卫外包督查考核力度,持续提升清扫保洁水平,确保城区生活垃圾日产日清。加大道路机械化清洗力度,力求洗出道路本色,定期清洗环卫设施,确保外观整洁美观。

三是持续加大市容秩序整治。逐条道路、逐条街巷、逐个社区地开展“拉网式”排查整治,彻底治理超店经营、垃圾广告、散养家禽、毁绿种菜和城乡“八乱”等顽疾,不断提升城市品位;加大建筑工地整治力度,严格落实六个百分之百要求,严查渣土车撒漏和带泥上路违章行为。以严管重罚为手段,对违反城市管理的行为,实行顶格处罚,坚决防止问题反弹回潮。严格落实门前“三包”责任制,确保门面整洁、二轮车摆放整齐、无违章经营。

四是全力推进农贸市场治理。以城关市场、赣中商贸城为整治重点,一方面,加快实施城关市场标准化改造,完善基础设施,强化农贸市场内部管理,在卫生保洁、经营管理、食品安全方面,逐项检查整改,确保达到复审考核要求。另一方面,规范农贸市场周边秩序,消除“脏、乱、差”,确保秩序井然、环境整洁。

三、加强协作,确保复审工作顺利开展

站在维护全县全局的高度,牢固树立“一盘棋”思想,在做好本职工作的同时,密切配合开展其他工作,积极参与交通秩序、闲置土地整治活动,扎扎实实做好各项复审迎检工作,全面推进复审工作有序进行,为全县创卫复审工作做出积极贡献。

 

卫健系统召开巩固国家卫生县城工作部署会

 

 

5月21日上午,县委常委、统战部部长孙永昌率队到县城各医疗卫生计生机构,围绕单位院内环卫设施及清扫保洁,医疗卫生机构标准化建设,医疗废物、废水处理,预检分诊点建设,发热与肠道门诊设置,控烟与戒烟门诊,健康教育宣传等方面仔细查看,针对存在的问题,与医疗机构相关负责人一道分析问题原因,拿出解决问题办法,并要求医疗卫生机构限时整改。

孙永昌强调,公共卫生与医疗服务是国家卫生县城考核评估的一项重要指标,各医疗卫生机构务必高度重视,加强自身建设,提高服务水平,为群众提供良好的就医环境和就医条件。

下午,县卫健委主任黄招勤召集各单位及各相关股室,召开巩固国家卫生县城工作部署会。会上,县创卫办工作人员通报了上午孙永昌同志走现场发现的问题,提出了整改意见。接着,各单位负责人就下一步整改工作进行了表态发言,明确整改时限。最后,黄招勤同志强调,一是全系统上下要高度重视国卫复审工作,各责任单位要分好工,建立起分管领导重点抓、专人负责查的工作机制;二是要明确责任,对单位院内环境卫生坚持每天巡查,巩卫工作内容要做到烂熟于心;三是要明确时间节点,所有复审迎检工作在规定时间内完成并达标,确保不拖全县巩卫工作后腿。

 

 

爱(创)卫办联系电话:0796-8441580,邮箱:jaxcwb@163.comjaxawb@163.com,微信交流群名称:巩固国家卫生县城工作群

地址:吉安县卫生大厦二楼      

报:县委书记李克坚,县委副书记、县长解芳云,县委副书记尹子安,县人大常委会主任张迪俊,县政协主席郭钰山,县创卫领导小组副组长,六大片区挂片领导和九大工作组责任领导

送:县委各部门、县直各单位,敦厚镇政府


微信
微博
分享