县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 吉安县巩固国家卫生县城 >> 正文

关于做好近期文明交通志愿服务活动的通知

作者:吉安县创建国家卫生县城领导小组办公室   发布日期:2019年09月02日  点击率:

 

 

 

 

 

 

 

吉县创卫办字〔20193

 

关于做好近期文明交通志愿服务活动的通知

 

县直有关单位:

为维护中秋期间安全、文明、畅通的道路交通秩序,为巩固国家卫生县城营造良好交通安全环境和氛围,根据县里安排,决定在县城主要交通路口开展文明交通志愿服务活动。现将有关事项通知如下:

一、服务地点

本次文明交通志愿服务地点为:庐陵大道、君山大道、富川路,如有其他安排根据需要进行调整。

二、活动时间

201993—5日(工作日),每天上午730-12:30,下午2:00-6:00。在开展交通志愿服务时,交警部门应安排交警培训引导。

三、志愿者招募

城区主干道文明交通志愿者从各级文明单位干部职工中招募,由各单位抽调人员到所负责路口服务,具体安排见附件1

四、志愿服务职责内容

志愿者在志愿服务点开展文明交通劝导,协助交通路口交警指挥疏导行人、非机动车,劝阻行人、非机动车闯红灯、越线、乱穿马路、逆向行驶、违规进入机动车道等交通违法行为。劝导驾驶员勿乱扔车窗垃圾,劝导行人勿乱扔垃圾、随地吐痰。

五、工作要求

1.高度重视。文明交通志愿服务作为创建全国文明城市和巩固国家卫生县城的一项重要工作内容,各单位务必高度重视,明确责任分工,合理科学安排人员,确保高标准、高质量完成文明交通志愿服务活动。

2.规范管理。城区主干道文明交通志愿者上岗服务时间需要严格按照本通知要求执行,不得迟到早退。志愿者着装应保持整洁,举止端庄,精神饱满,服务时需全程佩戴好志愿者红马甲、小红帽等标识,相关物品可到县文明办借领。各路口带班民警要做到“两强调”,即强调志愿职责、强调制度规范,并及时发现和纠正志愿者不规范的劝导宣传行为。志愿者在服务过程中不得随意离岗走动,坚决杜绝三两扎堆闲聊、长时间玩手机等与志愿服务工作无关的行为。

3.加强督察。城区主干道文明交通志愿者上、下岗均须在当值交警处进行签到,签到纪录将作为对各单位志愿服务情况督察的一项重要依据,并且作为年度文明单位评选工作的一项考核内容。文明办做好现场抽查工作,对未按要求落实文明交通志愿工作的单位和个人进行通报批评。

 

附件:城区主干道文明交通志愿服务活动安排表

 

 

     吉安县创建国家卫生县城领导小组办公室

               201992

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

城区主干道文明交通志愿服务活动安排表

志愿服务地点

志愿服务单位

每天派出人数

志愿服务地点

志愿服务单位

每天派出人数

庐陵大道天华路口

政法委

政府办

组织部

3

庐陵大道白云路口

纪委(监察委)

人大办

2

庐陵大道凤凰路口

人社局

统战部

2

庐陵大道高昌路口

统计局

县委办

政协办

3

庐陵大道富川路口

税务局

2

庐陵大道兴华路口

财政局

公共资源交易中心

2

庐陵大道天祥北路

县委党校

发改委

机关事务管理局

3

庐陵大道吉安大道路口

交通局

科技局

2

君山大道曙光路口

交警大队

总工会

2

君山大道白云路口

住建局

商业局

2

君山大道凤凰路口

房管局

城投公司

2

君山大道富川路口

法院

农工部

2

君山大道星火路口

文物局

图书馆

2

君山大道兴华路口

气象局

教体局

2

君山大道吉安大道路口

高新区管委会审计局

2

富川路瑶池路口

民政局

商务局

2

富川路二七路口

水利局

行政服务中心

铁路办

3

富川路东昌路口

融媒体中心

扶贫办

老干局

3

富川路赣江大道路口

文旅新旅局

公路分局

2

 

 

 

注:排在首位的为牵头责任单位,牵头责任单位负责在服务该路口的单位中统筹分批次、安排足额志愿者到岗参与志愿服务

 

吉安县创建国家卫生县城领导小组办公室         201992日印发

 


微信
微博
分享